Si kecil dibiarkan untuk BLW nggak, Bun, saat MPASI?

Voice your Opinion
Iya
Tidak

37690 merespon

298 Tanggapan

bisa duduk tegak 7bulan kemarin tapi blm bisa merangkak . makan nya lumayan mau klau ganti2 menu. tertarik buat pegang sendok sndiri tapi msih blm q kasih .

sesekali diajarin pegang sendok sambil tuntun masukan mkanan kmulutnya.. tp klo finger food dia suka mkan sndiri yaa biarpun mkanan diberantakin ujungnya

blw tidak ada jurnal ilmiahnya setau saya belajar di HL dokmet...pemberian untuk 6 bulan masih setuju disuapin,tekstur lumat baru 8+ kasi finger food...

anakku baru sebln mpasi jd msh disuapin kalo bubur. kalo biskuit sih kubiarin megang dan gigitin sampe akhirnya diratain semuka kalo udah cape 😂🤣

Anak saya sejak 6 bulan sudah blw bund,, saya kasih crackers yummy bites yg boleh buat 6 bulan,, jdi skg 7 bulan udh pintar finger food sendiri

Kalau makan biskuit buah sendiri tidak apa2 kalau makan bubur jangan dulu soalnya kena mata hidung dan buburnya dibuat keramas sama sikecil 🤭

bayiku baru 7 bulan sekarang,kalau makan bubur sih masih di suapin tp kalau biskuit bisa makan sendiri..tp tetap dalam pengawasan saya..

tertarik pegang sendok sendiri tapi belum saya kasih, juga masih belom bisa duduk tegak tetapi sudah bisa pegang dan makan biskuit sendiri

kalo makan utama masih di suapin. soalnya suka di mainin akhirnya .. kalo biskuit, snack atau cemilan suka di biarin makan sendiri.

awal nya takut kesedek krna usia nya baru 6bln,,eh alhamdulillah nya anak baik udh bisa ngunyah krna udah tumgi,, gigi nya udh 3