Selingkuh

Sharing yuk. Sebenarnya knp laki bs selingkuh? Kadang sy mikir apa krna dr istrinya yah? Atau emang laki gk ada syukur"nya? Semenjak sy join di TAP ini byk sekali curhatan bunda" kalau suaminya selingkuh. Kalau ada laki yg baca postingan ini bolehlah di share knp ada perselingkuhan

54 Tanggapan

karna rasa kurang bersyukurnya & kesombongannya. merasa istri kurg merawat diri, istri kurang kasi waktu, kurang kasi perhatian ke si lakik, merasa istri bnr2 ga seindah dulu wkt masi pcrn / awal2 nikah, merasa sombong, sok punya segalanyaaaa jd bs selingkuh, checkin hotel, biayain pelakornyaaa, pdhl dulu awal2 nikah, istrinya jg diajakin usaha gmn caranya kehidupan bisa lebih baik lagi, makan tahu tempe doanggg misalnyaaaa~ pdhl si istrinya jungkir balik ngurusin rumah. ada yag bantuin dia cari uang juga kan, apalagi ada jg istri yg dikasi duitnya dikit, biro2 buat beli skincare, buat biaya makan hari2 aja kurang, kan gituuu bayangin aja siii wkwkw makanyaaa sih, pernikahan itu ga bs diikat cuma sm komitmen doang. tp jg sm hubungan pasangan ke Sang Pencipta. kalo hubungan suami istri makin dekat dg Allah yg maha membolak-balikkan hati pasti saling mengerti arti bersyukur. ditetapkannya lah hati pasangan tersebut satu sm lain, agar tdk berpindah ke lain hatii~

🌷KAJIAN POLIGAMI🌷 YANG MEMPUNYAI 4 ISTRI AKAN MERASA GEMBIRA 🗯 Al-Mughirah bin Syu'bah radliyallahu 'anhu pernah berkata: "Orang yang mempunyai satu istri akan "mengalami haid" bersama istrinya, dan juga akan sakit bila istrinya sakit." "Orang yang beristri dua berada di antara dua api yang menyala-nyala" Adapun yang beristri 4 dia akan berada dalam kegembiraan." 📚 Al-Bidayah wan Nihayah 8/47 ... كان المغيرة ابن شعبة يقول: صاحب المرأة الواحدة يحيض معها ويمرض معها وصاحب المرأتين بين نارين يشتعلان وصاحب الأربعة قرير العين ... | البداية والنهاية: ٨-٤٧ | Wallahu a'lam KUATKAN KEYAKINAN DAN PERJUANGAN FINANSIAL MENUJU ISTRI 4✍🏻

3y ago

emng ada bun tombol dislikenya 😂

Kalau mau nyari alasan pasti ada banyak. Bisa bosen, bisa cari sensasi, bisa khilaf, bisa krn digodain, bisa krn napsu, bisa nyalahin istri krn gabisa puasin, bisa krn istri kalah cantik, dll, dll, dll. Tapi pada intinya adalah krn tidak bisa jaga komitmen. Cinta bisa lambat laun jadi pudar. Bertaon2 ktmunya dia lagi dia lagi. Tapi kalau komitmen dijaga pasti ga akan selingkuh. Terbesit keinginan pasti ada. Namanya juga manusia kan...liat yg bening2 matanya laper. Tapi balik lagi. Inget udah punya istri.

4y ago

Sepakat. Padahal samasama manusia ya , tapi si laki cenderung sulit menahan kebosanannya dibanding cewek

Miriiisss.. Banyak juga cerita2 diluar sana suami yang selingkuh karena si istri kliatan kucel, gak menarik, mata panda, tiap hari liat pake daster di rumah aja ngurus anak ngurus rumah tangga, boro2 buat ke salon, duit yang dikasih buat sehari2 aja si istri masih harus banyak mikir buat muterin itu duit biar cukup sebulan . Pengennya bening cantik kayak nia ramadhani, tp si suami lupa kalo dia harus jadi ardi bakrie 😂 Semoga keluarga kita semua terhindar dan dilindungi Allah dari hal2 yang tidak baik yaa bun, amiin

4y ago

Aamiin bun.

Pernah nanya suami : 👩: "Mas tau ga kenapa suami bisa selingkuh? Apa karna istrinya yg ga bisa merawat diri atau sikap istri atau memang watak suaminya?" 👨 : "Karna memang watak suaminya yg doyan kawin" 👩 : "Tapi pas baca curhatan Ibu Ibu di The Asian Parent bilangnya, kata suami mereka karna mereka ga bisa rawat diri. Ada juga yg sifatnya jadi kurang perhatian dan sebagainya" 👨 : "Bukan. Itu cuma alesan mereka aja. Karna memang suaminya yg doyan kawin"

4y ago

Iya Bun cuma alesan aja begini begitu. Aslinya mah emang dianya yg doyan kawin🤦‍♀️

selingkuh, ttp salah suami dan istri nya. tdk bs duduk berdua menyelesaikan mslh hubungan. terkadang laki2 minta hal kecil si istri menolak atau alasan trtentu. bgitu jg jika istri inginkan sesuatu si suami tdk bs memberikan. itu salah satu contoh mslh kecil. intinya hrs komunikasi kedua nya berjalan. di samping ad dasar Iman yg kuat. selingkuh itu tdk hnya pria, wanita jg bahkan ad yg lbh dahulu. bawa semuanya dalam doa seh hrsnya. hehe

Prnah baca kt'a saat psangan qt slingkuh kslahan bukan di pihak slingkuh tp jg pihak yg diselingkuhi, sya jg prnah diselingkuhi sya introspeksi diri apa yg slah apa yg kurang didiri sya smpe suami godain cwe lain smpe mnta poto tt cwe itu. Mngkin sya kurang cntik kurang montok dll, sya coba prbaiki penampilan coba lbih gnit ke suami. Biar suami ga kcantol cwe lain lg. Jd intinya klo psangan kta slingkuh coba lihat dri kita bgaimna sikap kt ksuami jg.

iya sama bun, semenjak masuk tap banyak bgt baca kisah perselingkuhan trus aku ceritain terus ke suami dan ngasih ultimatum gitu, sampe suami bosen dan bilang "di skip aja kisah2 selingkuh gitu kalo bikin kamu paranoid, insyallah selama kita masih dekat dengan Allah maka Allah akan jaga kita lindungi kita dari bisikan2 syaitan yg menyesatkan. Hidup ini bukan tujuan, hanya ujian yg harus ditempuh untuk mencapai tujuan kekal setelah dunia"

klo menurutku ya, laki2 yg bertanggung jawab itu jika istrinya ga bener ya dia didik dlu, klo ga bisa atau lakinya ga sanggup atau ga suka dia ceraikan istrinya bukan malah diselingkuhi... soalnya aku ada ngeliat ibu2, cantik, langsing meski anak udah 2 org, punya mobil sendiri, ortunya org berduit, ya ttp aja lakinya selingkuh. jadi emang selingkuh it tergantung sama laki2 nya. bukan krn faktor eksternal.

Kalo mnrt sya selingkuh itu gk bisa d tolerin lagi. Selama istri setia suami wajib menjaga kehormatan istrinya, n yg jelas yg salah itu selingkuh ma selingkuhannya. Masalah istri kendor, jelek, dekil, dll itu krn istri udah berkorban banyak utk suaminya, salah duanya merawat suami n anak2nya blom lagi keluarganya n keluarga suaminya. Saking istri itu kehormatannya tinggi sampai ada hadist "syurga d bawah telapak kaki ibu"

4y ago

Iyaa bun. Tp sy liat tmn suami sy itu istrinya udah punya 2 anak tp dia msh cantik, udah perawatan dan alhamdulillah dia msh bs jaga 2 anaknya tp yah gitu sy suka liat dia chat sama suamiku klo temen suamiku itu msh suka chat" dan ketemu cewe diluar.