IRT ATAU WANITA KARIR

Sharing yuk Bun! Setelah menikah bunda lebih memilih menjadi ibu rumah tangga atau wanita karir? Sertakan juga alasannya😉

115 Tanggapan

Dulu sebelum menikah saya pekerja kantoran. Setelah menikah saya putuskan akan fokus kpd anak selama hamil sampai usia sekolah. Masalah karir, saya sendiri tdk mau bekerja kantoran lagi karna jam kerja yg pasti tdk fleksibel. Bisa melirik dunia bisnis sebagai gantinya seperti mama saya. Bekerja sekaligus menjadi irt. Dan lagi, saya orgnya sedikit perfeksionis, tdk percayaan pada org lain untuk mengasuh anak saya. Saya titip uang ke org lain aja gak percaya apalagi titip anak.

duluuu sebelum menikah, saya udah lelah kerja dan kepengn setelah berumah tangga itu dirumah aja ngurua anak dan suami. ternyata setelah menikah bnyak hal yg menjadi pertimbangan, salah satunya ekonomi. kalo misalkan ekonomi mendukung untuk bunda dirumah, ya mending dirumah. tapi kalo engga ya gpp juga toh kerja. ga usah mikirin kata orang yg bayar listrik rumah juga bukan mereka 😅 contoh saya klise, tapi ini juga yg bsa memecahkan rumah tangga 😊

IRT. lebih tau perkembangan anak. karena pengalaman dari kakak ipar, mereka kerja berdua, memang hasil perbulan 3x lipat dari saya, tapi anaknya ya gitu. kurang perhatian.jadi memutuskan untuk irt fokus kerja rumah urus anak suami. suami juga kerjanya santai tiap hari dirumah tapi gaji alhamdulillah mencukupi, paliangan 1 bulan keluar uang buat makan. untuk listrik,air sudah ditanggung perusahaan, jadi bersyukur aja dengan keadaan yang sekarang.

4y ago

alhamdulilah kalau gitu.. setiap pandangan orang berbeda-beda... 😍 tetap semangat dan selalu bersyukur... semoga selalu di mudahkan rejekinya..

Saya seorang lawyer. semenjak hamil saya di diagnosa dokter plasenta Previa totalis yang mengharuskan saya tetap harus di atas kasur dan tidak melakukan aktivitas seperti biasa bahkan ini sudah masuk 2 bulan. saya mengalah demi anak. Demi keselamatan saya dan anak saya harus mengalah. bekerja kembali setelah melahirkan mungkin bisa mungkin tidak. yang penting kesehatan dan keselamatan nomor 1

4y ago

amin bunda. sehat dan sukses selalu juga buat bunda ya

22nya oke sebab suami msh perlu support jg dalam hal ekonomi. Juga saya bisa uring2an kalau gak pegang duit🤣 udah kerja jg jauh sblm nikah dan ketemu suami dpt kerja pun itu setahun nganggur dr selesai kuliah, jd sayang kalau mau resign susah dpt kerja😁 jam kerja pun fleksibel karena kerja bagian lapangan jd saya yg ngatur jamnya. Anak br umur 9 bulan kdg dgn neneknya, kdg ku bawa kerja.

4y ago

enak ya Bun kalo jam kerjanya fleksibel gt.. kirain cuma saya aja yang uring2 an kalo gak pegang duit, ternyata bunda juga🤣 mungkin karena terbiasa pegang uang sendiri itu Bun🤭

kalo saya lebih pilih wanita karir, karena menurut saya kebutuhan anak itu semakin besar semakin bertambah nah kalo saya cuma ngandelin gaji suami doang ngga cukup buat hidup sebulan. kalo menurut saya juga anak ngga akan kenyang kalo cuma diangkremin sama orangtuanya. jadi ya saya harus kerja biar semua kebutuhan keluarga saya terpenuhi. itu menurut opini saya pribadi ya bun😊

sblm menikah + awal menikah = kerja stlh hamil 4bulan = resign dan jadi IRT S2 hukum • kerja jd staff ahli undang2 di kantor DPRD + staff advokat alasan resign = 1. suami meminta berhenti dan Alhamdulillah sanggup memenuhi segala kebutuhan dasar dan bulanan. 2. ingin fokus mengurus anak tanpa menggunakan baby sitter. 3. ingin fokus berbakti kepada orang tua dan mertua.

4y ago

wah sayang sekali sebenarnya Bun.. tapi Alhamdulillah kalo suami sudah mampu mencukupi segalanya. Yang penting kita dapat ridho dari suami dan orangtua ya Bun😊

dulu pas hamil kerja, tus brenti dan abis lahiran disuru kerja sama mertua supaya dia bisa jaga anak ku, tapi aku gamau, aku bilang ke mertua kalo aku pengen jd ibu rumah tangga, suami aja yang cari duit. soalnya aku orangnya ga percayaan bun.. walopun anakku dijaga sama orang tua ku sekalipun aku ttp ga percayaan, mereka masi pada kolot pemikirannya, masi suka percaya mitos

Aku sih IRT karna jika sudah menikah kenapa harus menjadi wanita karir, so suami gajih cukup, setia,sayang keluarga jadi dengan cara kita fokus menjadi IRT bagiku sudah sangat cukup, fokus urus anak, urua pekerjaan rumah, dgn hasil sendiri cape dan keringat yg bercucuran. Ini menurut pendapat pribadi yah, tapi yg jelas setiap manusia itu punya prinsip masing2🤗

4y ago

iya Bun.. yang penting suami sudah mencukupi, keluarga yang utama😊

irt . wanita diciptakan Allah untuk mendidik anak dan merawat suami . fitrah wanita seperti itu . tp karna syubhat yg ada jadi kebanyakan orang berfikir wanita harus kerja dll . beda cerita kalo jadi orang tua tunggal . dulu sebelum dunia makin rusak , sekolah itu gak ada . anak anak sekolah di rumahnya . yg dimaksud dirumahnya adalan IBU nya .