sharing yuuuk

sharing yu bunda... bagaimana proses dari pernikahan sampai hamil dari mulai program kehamilan,penantian brp lama,trs cerita awal tau hamil,dan gmn cara sampaikan sm suami saat tau positif hamil.. aku sharing juga di kolom komentar

2 Tanggapan

aku nikah bulan 3mei 2019 umur aku 19th sebelum menikah haidku gk lancar bunda kadang 1bulan 2x atau kadang sebulan lebih gk haid pokonya siklusnya gk teratur.. akhirnya stlah menikah ada yg kasi tau biar siklus haidnya teratur dan tau masa suburnya pakai pil kb dulu sebulan pakai itu alhamdulillah haid aku lancar dan selalu tepat waktu aku pakai aplikasi buat ngitung siklus menstruasi dan masa subur.. mulai deh cek ke bidan bulan juli buat usg liat kondisi rahimku katanya ok bersih dan siap gt. disaranin lah prenagen esensis,folavit,sm ever e serta makanan2 alami. tapi sampai september aku belum juga dikasih tiket H aku akhirnya males promil2 pasrah aja gtu gk di harap2 bgt.. jadwal haid 6oktober tgl 1oktober dtg ke spog krn ada benjolan di sisi vagina sebelah kiri katanya kista bartholin dan dikasih obat2nya lah... sampai tgl 6oktober masih pengobatan kista bartholin masih blm haid aku pikir pengaruh obat mungkin lalu tgl 9oktober aku penasaran bgt tespek sambil dagdigdug ternyata POSITIF ya allahh gemeter bgt darisitu aku lgsg hub bidan bilang kalau aku positif trs bidannya suruh aku stop obat dlu lalu konsul deh gt tapi pas konsul kista nya mengecil bahkan hampir gk ada katanya dr situ rada lega banget bunda.. aku kasi tau aja suamiku dia masih gak percaya sampai pas tgl 1november aku usg ajak suamiku ternyata bener itu aku udh 7w5d udh ada detak jantung janinnya dan baby nya masih sgt kecil..wah senangnya gak ketulungan deh hihihi alhamdulillah sekian ceritakuuuuu❣️❣️❣️❣️

Saya nikah 6 Juli 2019 Sebelum nikah haid saya lancar dan tidak ada keluhan apapun, namun setelah nikah, setiap haid hari pertama sakitnya luar biasa, akhirnya Oktober 2019 saya cek ke dokter setelah di USG ternyata ada kista 2cm😔 dokter bilang gak papa, dan ngasih saya asam folat. Terakhir saya haid Oktober tgl 11 dan sampai tgl 6 Desember belum haid juga, saya tespack tapi negatif, konsul dengan teman2 katanya pengaruh hormon, akhirnya saya bilang ke suami mau ikut promil ala bunda yul, dan suami mengizinkan dengan syarat harus periksa ke dokter kandungan dulu, takutnya ada apa2.. akhirnya saya mengiyakan ajakan suami.. kodarulloh 28 Desember saya kedokter dan dinyatakan hamil usia kandungan 2w.. suami langsung peluk saya, saya pun nangis gak nyangka, niatnya mau periksa kista ternyata saya positif hamil.. Alhamdulillah