Bun blan ini baby.ku imunisasi,gimana cara ngadepin klo debaynya panas/rewel ya bund🙏🙏

Sharing yok bund

6 Tanggapan

Yang pertama kalau baby demam dan rewel ngga apa apa bund karena wajar, yg jelas bunda nya harus ekstra sabar yaa semangat. Abis imunisasi, ketika pulang ke rumah dipakein baju yang tipis dan nyaman. Bekas suntikan nya dikompres pakai air hangat kurang lebih 3 menit an bund (sampai ngga keras aja bekas suntikannya). Lalu langsung pakein bbf khusus bayi di kening saja krn jika di bekas suntikan takutnya infeksi kalo dipakein bbf. Setelah itu oles cessa merah di telapak kaki, dada, leher, punggung dan sekitar bekas suntikan aja. Sehabis itu langsung kasih tempra khusus bayi sesuai dengan bb bayi bun menurut dsa (misal kalau bb bayi 6 kg, kasih 0,6 ml), ngga usah nunggu demam bund. Sering sering disusuin ya bund biar ngga dehidrasi dan demamnya cepet turun. Cek suhu sama termometer secara berkala, kalau bisa sejam sekali (kalau dirasa agak anget). Skin to skin sama bapaknya biar cepet turun suhunya. Kemarin anak saya paling tinggi di 37,5 alhamdulillah ngga terlalu demam banget. Yang jelas bunda harus ekstra sabar, kalo rewel gapapa bund krn sakit bekas suntikan, jd kita yg harus paham dan ngerti aja. Bunda juga kalo sakit maunya disayang sayang, begitupun bayik. Semangat ya bunda 🥰

Hbs imunisasi,sampe rumah debaynya dipakein baju tipis aja bund. Bekas suntikan dikompres air anget,trs olesin cessa yg merah di area suntikannya itu. Kl udah mulai demam misal diatas 37,5 kasih obat aja bund. Aku jg stok byebye fever kmrn bund. Babyku demam sampe 38,4 malamnya. Jgn lupa cek suhu tiap jam yaa

baby saya usia 2 bulan pas imunisasi panas , dikasih tau bidan Puskesmas buat kasi minum obat Paracetamol drops (Turpan) . Soalnya pas dipuskesmas obatnya habis. beli diapotek ada kok. insyaa Allaah gapapa Bund. kemarin anak saya panas hampir 2 hari sih hehe.

kalo rewel biasanya dia lagi merasa nyeri, dikompres air hangat aja bun. kalo panas ya dikasih obat, periksa suhunya tiapjam

terimakasih bunda2,sngat bermanfaat🥰🙏

makasih bund udah berbagi tips🥰🙏🙏