air susu

Sharing ya bunda... Bun ada gk yg sama kyak saya,usia kandungan udah 33mggu (jln 9bln) tp air susu blm kluar,saya hamil anak pertama... ?

43 Tanggapan

33w itu masih 7bln loh mbaakk.. Belum jalan 9bln.. Itu malah jln 8bln.. Karna 7bln aja 30w pass.. Keluar asi setiap bumil tuh beda beda.. Ada yg udh keluar diusia 20w an.. Ada juga pas setelah lahiran baru keluar. Saya pribadi dari. Usia 24w udah mulai keluar.. Yg paling deres pd bagian kanan.. Yg kiri ini masih agak seret.. Yg penting rajin rajin aja dibersihin.. Pake air anget atau enggak pake baby oil... Minyak zaitun juga bisa dilap pelan pake kapas..

GPP nanti juga keluar pas lahir . Klu GK keluar usha in sblm di susuin pompa dulu jgan menyerah , harus slalu bahagia . Komunikasi dulu sama suami biar Siap siap nahan Emosi dan siap siap buat bahagia busui, klu puting Datar GPP susuin aja , Poko nya jgan pernah menyerah GK ada yg nama nya Asi GK keluar setelah Lahir ...

4y ago

Iya Bun terimakasih saran ny 😊

Gitu itu wajar kah bun? Aku juga lagi hamil anak pertama dan jalan 7 bulan tapi air susu belum keluar. Kata ibuk mertua kalau dirangsang gitu maaf dipijit2 PD pas mandi biar pas lahiran nanti lekas keluar. Agak worry juga sih karna ASIku belum keluar :’))

Nda semua orang keluar asi pas hamil, sya juga nda pernah keluar asi semasa hamil, baru stelah 12jam lahiran keluar asinya, tapi sekarang deres kok... jgn hawatir y mom, yg penting putingnya rajin dibersihkan biar nda mampet lubang asinya

33 minggu jalan 8 bulan bun (30 minggu hitungannya baru masuk 7 bln), btw sy udh 36w5d juga blm keluar bun.. Kdng pas lahir auto keluar, yg penting relax bun jgn stres kata org mah

Saya juga 35 w,blm keluar asi bun,kmaren2 smpet ada rembes dikit,tp sekarang gda lagi,,katanya rajin d bersiin aja putingnya pke minyak biar bersih,supaya nanti asi ny lancar.

Saya 37w1d hamil anak pertama belum keluar juga air susunya bun, tiap orang kan beda² ada banyak juga yg keluarnya pas dede bayinya baru lahir.. Berfikir positif aja bun..

Slama hamil gak ngalamin keluar Asi Alhamdulillah stelah lahiran, makan buah bangkuang sama jamu lancar asi + makan sayur daun katuk Asi nya bnyak bund.

Gpp bund. Hormonnya untuk menyusui itu keluar setelah plasentanya udah keluar. Saya baru kluar asi setelah 3 hari lahiran.

Asi keluarnya pas bayi sudah lahir. Kalo masih hamil udah keluar itu namanya bakal asi. Gakeluar juga gapapa, gaperlu panik

4y ago

Trimakasih bunda pengetahuan ny 😊