berat badab bayi

Sharing y bunda,, cara menaikan berat badan bayi gmna ya bun? Bayi saya perempuan umur 7 bulan berat badan +-6 kg, Asi esklusif karna pernah mngalami nursing strike ketika umir 4 bln, jd bert badannya naik cuman sedikit2.. Sekarang sdh mpasi jd mkin irit naik berat badannya, bnyk yg bayiq terlalu kecil.. Klo maem y alhmdulillah lahap.. Apa bayi yg terlalu aktif bergerak juga mempengaruhi kenaikan bdan y bun?? Soalnya anaknya gx bisa diem merangkak terus..ini sekarang maunya udah merambat pengennya berdiri sendiri.. Mkanan yg baik untuk menaikan berat badan bayi apa y bun? Trimakasih

1 Tanggapan

hy moms. setauku.. usia segitu lagi mulai aktif ya moms. jd dia lg ga bisa diem dan bener2 mengahbiskan byk energi utk bergerak .jd mgkn.. pengaruh jg ke bb nya moms. tp kl dia msh aktf dan jrg sakit. keknya moms ga ush khawatir. tp kl moms msh kurg yakin.. moms bisa lgsg ke DSA yaa...