Membersihkan put*ng

Sharing tips2 membersihkan put*ng PD dong bun. Apalagi ini usia 35w6d blm keluar asi sm sekali.khawatir nnti asi seret bund

8 Tanggapan

klo aku pakek sikat gigi bayi Bun setiap mndi aku bersihkan putih" yg di punting ny itu dri awal hamil aku udah lakukan , Alhamdulillah hamil 7 bln kmren udah sering rembes, klo Bangkak kompres air hangat Bun , aku belajar jga Bun krna trauma ank pertama kmren gk bisa ksih ASI krna kurang edukasi jdi ny sufor dan ank ku sering sakit disitulah saya menyesal krna gagal mengasihi , sekarang hamil ank 2 ini aku belajar dri beberapa orang yg berpengalaman Bun , rajin" buka YouTube edukasi menyusui , yuk Bun sama" kita belajar 🥰

ga perlu di apa2in sbnernya bun.. cukup jaga kebersihan aja, mandi sehari 2x cukup. ga perlu yg dibersihin khusus putingnya, kecuali kalau memang putingny kotor sekali sampe dakian. dripda takut2 asi seret, lebih baik dri skrg bunda bljar asi dan menyusui dari artikel2 atau youtube. biar nnti pas anakny lahir bunda tau apa yg ahrus dilakukan spya bunda bisa brhasil menyusui bayinya..

hai bund, .pesan dari Bu bidan dan obgyn tiap sy tanya ttg bersihkan PD kita cukup pake air aja bund . air hangat juga boleh.. stiap mandi pun cukup.. usia hampir 36w blm keluar asi it wajar bund . gausa khawatir nanti malah jadi energi negatif. asi akan keluar pada waktu nya bund .

aku pake kapas dibersihinya kapasnya di kasih minyak baby oil , selain itu yg item2nya yg lubang buat keluar asi nya di bersihin pake cuttonbad cuttonbadnya dikasih baby oil dulu paginya dibersihin pas abis mandi pd aku mlmny tb2 keluar air lengket gt kayanya air asi

dibersihin dengan baby oil dan kapas bund ... kalo kotor atau bner2 mampet pake sikat gigi bayi yg soft .. boleh dicoba barangkali bisa ngebantu ngebuka salurannya tapi jangan sering2 ya bund takutnya kontraksi

sama bun saya jiga hamil 35w6d belum keluar asi kaya rembes gitu ,,keluar nya cuman kalu di pencet"PD nya baru keluar

gausah dipikirin bun ntar juga kluar sendiri abis lahiran dipikirin malah stres yg ada seret