Pengentalan darah ?

Sharing pengalaman bunda yang pernah mengalami pengentalan darah itu biasanya ditau lewat pemeriksaan torch atau apa ya? Saya keguguran 2x hasil igg toxo positif tapi di igmnya negatif.Dokter blg tidak ada masalah dengan toxo.Suami curiga kalo saya ada pengentalan darah sprti cerita temannya yang keguguran 5x ternyata ada pengentalan darah gitu.#seriusnanya

5 Tanggapan

igg positif scr umum artinya bunda sdh pernah terpapar toxo dan sudah punya kekebalan tubuh untuk parasit toxo, igm negatif artinya skrg atau saat periksa itu tidak sedang sakit/terpapar toxo, karena nya mungkin drspog bunda bilang tdk ada masalah. kl bunda mau cek pengentalan darah bisa d-dimer bun, tapi mungkin baiknya dikonsulkan dulu dg drspog nya bunda