Puasa dan sedang menyusui

Sharing nya dong Bun, ada gak disini, bunda yang pernah puasa saat masih menyusui? Anak saya 2 bulan nanti waktu puasa ramadhan, mau puasa tp masih ragu, apakah bisa puasa saat menyusui anak umur 2 bulan..#bantusharing

9 Tanggapan

usia bayi sebelum 6 bulan sebaiknya belum dulu puasa bun karna anak masih full ASI, klau sudh lewat 6 bulan dan mulai masuk fase MPASI boleh dicoba.. saya juga tahun ini insya Allah belum puasa karena anak baru 1 bulan.. kata suami, menyusui juga ibadah bun Insya Allah.. jadi ndak apa belum puasa . nanti bayar fidyah saja

anak sy jg 2 bulan pas ramadhan, kayanya ga akan puasa dulu. busui butuh makan dan minum teratur, aplg air putih. kalau sy abis nyusuin ga puasa aja laper melulu apalg puasa wkwkw bisa pingsan

aku baru melahirkan February kmren Bun tgl 11 lebaran nanti bayi ku 2bulan tapi aku d saranin ngga ikut puasa karena kasian SMA bayi nya Bun bisaw Asi nya hambar nanti

Padahal ibu menyusui udah diberikan kemudahan untuk tidak berpusa lho bun, hayo jangan egois iyasih ibadah tp dedek ttp harus terpenuhi nutrisinya

1y ago

Iya bener, udh dimudahkan kok, ntar malah lemes banget kalo puasa

kalo aku tanya konselor laktasi sebelum mpasi sebaiknya jangan puasa dulu bun krn baby hanya bergantung pada asi.

terimakasih bunda2 semua, atas sharingnya.. semoga kita semua diberi kesehatan dlm menyambut puasa.. aamiin..☺️

coba aja sehari, kalo anaknya terlihat gak nyaman, jangan dulu lanjut puasa

1y ago

iya Bun, rencana juga gini Bun, mau coba sehari dulu, kalo memang gak kenapa2 dedeknya, mungkin lanjut puasa tp selang Seling harinya Bun..☺️

mau puasa tapi aku menyusui yg laperan terus 😭😭

gausah dlu bunda, mikirin si ade juga