Sharing merk sufor

Sharing merk sufor Bunda2 dong.. #pejuangsufor

Sharing merk sufor
36 Tanggapan

awal pake bebelove. aku pernah cobain juga manis bgt menurutku dibanding bmt. trs muncul ruam, periksa katanya alergi susu sapi. coba bebelac soya sama bmt soya semua cocok 🤣 bapaknya yg pilih bmt karena kemasannya kaleng jadi memudahkan untuk nyendok susunya. sedangnkan bebelac soya cuma ada kemasan 180gr kalo ga salah untuk 0-6 bln nya. umur 4 bln coba balik ke sapi ga ada reaksi alergi lagi 😁 sampe sekarang lanjut chil mil. kadang pake platinum tapi lebih sering gold 😁

2y ago

wah alhamdulillah udh ga alergi ya bun. anakku juga minumnya morinaga tapi yg 1-3 thn udh di chil kid skrg..itu juga setelah coba beberapa merk susu tapi ga cocok, nemunya di morinaga sampe skrg deh

anakku pas setahun pake Pediasure, tapi karna minum nya kuat banget, tapi lama2 gakuat dikantong wkwk boros banget 😁 akhirnya pas udah 2 tahun lebih coba ganti yg lebih ekonomis, krn sebelumnya klo minum susu yg ada laktosa langsung diare. Alhamdulillah setelah cari2 sufor yg ekonomis dan kandungannya lumayan bagus akhirnya nemu BATITA dan Cocok, paling penting kandungan sukrosanya 0gr. dibandingkan sufor ekonomis merk lain, menurutku lebih bagus ini sih 👍

2y ago

yg pemanis itu sukrosa bu, kalo laktosa memang alami ada si susu sapi

anak saya ga suka manis" makanya ga mau sufor ataupun susu pertumbuhan.. udah coba gonta ganti susunya dari yg menurut kami mahal sampe ekonomis ga ada yg dy suka.. sampe akhirnya dapet gratisan pediasure, itu susu pertama yg dibilang enak sama anak saya, susu pertama yg diminum sampe abis sama anak saya, tapi tetep aja anak saya bosenan makanya ga bisa rutin minum, jadi nyusunya tiap sakit dan masa pemulihan aja

2y ago

saya coba morinaga juga karena katanya ada kandungan apa gitu (lupa) bikin imun up, ternyata ga cocok di anak saya.. bebelac yg susu sejuta umat aja ga cocok juga..

awal 1+ itu pake dancow karena yg agak ekonomis karena masih ngedot . setelah enggak ngedot alias mnum pake gelas agak naiik kelas dikit pake bebelac gold. yg saya cari dari susu anak yg utama sih yg tidak mengandung sukrosa . kalo laktosa sih masih gpp . dan dancow /bebelac gold itu 0gram sukrosa

2y ago

kalo kandungan nutrisi sih mirip2 bund . yg beda ya di kandungan gulanya itu bun . atau ga kalo yg bebelac gold itu lebih fokus ke pencernaanya juga . kalo anakku pake Dancow cocok tpi pupnya agak keras menurut sy .dan kalo pake bebelac gold bisa lebih bagus tekstur nya

anakku yang pertama dari awal susu'a lactogen sampe sekarang mau masuk usia 3 tahun masih minum susu lactogrow, sempet nyoba susu bebelac cocok jga dan kaya'a ada nafsu makan'a jga soal'a anakku pas waktu MPASI nafsu makan'a jadi meningkat dan berat badan anakku juga naik'a sdkt meningkat.. alhamdulillah cocok kedua"nya

2y ago

alhamdulillah ya bun

si kakak awal pake bebelac tapi gak gitu doyan,ntah karena di usia 1+ gak ada varian coklat makanya gak gitu suka dan bab kakak jadi kayak sembelit gitu(2-3 hari sekali pup) abis gitu coba ganti merk primagro 1+ kebetulan ada rasa coklat dan si kakak suka cuma bab nya jd hampir tiap hari dan sehari bisa sampe 2x lebih

2y ago

anakku jg bab nya 1-2x dalam sehari bun tapi cocoknya di morinaga chil kid. emng beda-beda sih tiap anaknya cocoknya di susu yg mana

anakku sebelum 1 tahun lactogen, pas udah 1+ kan harusnya ganti lactogrow ya, tapi anakku gasuka soalnya yang plain jarang banget ada, adanya madu, vanilla akhirnya pake dancow 1+, terus pas pulkam kok agak susah nyari dancow 1+, ganti sgm sampe sekarang umurnya mau 3 tahun alhamdulillah cocok semua

2y ago

lactogrow yg plain beli di Official Storenya ada

pakai lactogen umur 0-6bln alhamdulillah anak cocok mulai dari 1 bln dan skrg 2 bln mau di niatin pakai ini saja insyaallah karena anak sudah cocok dan ibu pun happy, untuk bunda-bunda semoga cocok dengan pilihan sufor nya buat anak kesayangan kita sehingga tidak ganti² lagi ya bund aamiin ✨🤍

2y ago

aamiin biar ga ada drama ga cocok sama sufor ya bun.. alhamdulillah kalo udh nemu yg cocok, sehat-sehat ya bun :)

awalnya pake lactogen, setahun ganti lactogrow tapi anaknya ga suka ga pernah habis jadilah ganti dancow coklat Alhamdulillah cocok dan mau anaknya eh skrg di agen susu malah kosong trus beralih ke Frisian flag primagro rasa coklat juga dan anaknya mau jadi pake itu trus skrg 😁

2y ago

anakku jg ga cocok di lactogen, skrg cocoknya di chil kid, untung dia suka rasa madu atau vanila,, skrg pakai ini dulu kayanya

1th 4bln full asi trs dicampur sufor chilgo tp jarang bgt sufor nya trs ganti sufor bebelac pas 1th 8bln,dn sapih asi 2th 1bln karena positif hamil jd full sufor bebelac smpe skrg 2th 7bln, dn bru kmaren ganti lg sufor nya ke sgm ☺

2y ago

wah udh coba kesana sini jg ya bun. Anakku jg bgtu, cocoknya di morinaga chil kid blm pernah coba yang chilgo bubuk sih.