Tidak bisa mengunyah

Sharing dong moms Anak saya umur 25 bulan tp sampai sekarang msh tdk mau mengunyah makanan nya Klo disuapin langsun ditelan Klo gigit makanan bisa Makan nya nasi biasa sprti orang dewasa bukan bubur Gimana ya kira² moms biar dia mau mengunyah Dicontohkan sudah diajarin sdh tetap gk bisa ngunyah

7 Tanggapan

ada bbrapa bunda disini yg perlu baca2 feed Ig Vijiclinic.. salah satu cara yg paling gampang yaitu anak dibiarkan berjalan dirumput, batu, kerikil, pasir( tanpa alas kaki), tujuannya agar saraf dari kaki mengirimkan sinyal ke mulut bahwa oh ternyata ada tekstur kasar, halus, lembut, lembek.. jadi bgitu anak menerima nasi dan tekstur yg lainnya ya dia merasa bahwa itu bukanlah benda asing . tapi bun, sudh 25bln, sebaiknya k dokter juga ya

hallo mom ,apakah anak mom sudah mau mengunyah ? bisa bagi solusi nya mom ? karena anak saya 18 bulan juga tidak mau mengunyah dan bahkan gak mau ngm ,cuma e e aja klo mau sesuatu .

saran saya baiknya dikonsultasikan ke dsa ya mom supaya tidak terlanjur terlalu lama & diberi solusi yg tepat

kalo anakku makan cemilan..buah..ya di kunyah....yg gka di kunyah itu makan nasi..di emutt...di isap....

Bun jadinya gimana anaknya skrg. Anakku 18M juga seperti itu makannya lgsg telen.

mmmh emg harus ke fisioterapi bunda untuk stimulasi oromotor.

ke dokter bun