imunisasi

Sharing dong mom, bentar lagi bayiku suntik DPT2, gimana nih cara bunda biar bayinya gak demam dan bekas suntikannya gak bengkak. Aku wktu bayi suntik dpt1, plng dri posyandu langsung kompres air hangat, trus dibalurin parutan kentang, klo kering ganti lagi sampai 3 kali aku gantinyaa, terakhir aku bersihin pke air dingin. Alhamdulillah gak demam, rewlnya jg gak lama mlmnya udh kyk biasanya nendang2? semoga selanjutnya kek gitu lagi Aamiin

3 Tanggapan

Kalau ingin ga demam pakai yg jenis ga demam Bun kaya infanrix, cm harganya LBH mahal. Kalau mslh bengkak , sy biarin aja tar bbrp jam sudah kempes , selain itu jg ditutup kapas yg ada plesternya

5y ago

Kalo yg membatu gimana ya bun, kmren dpt1 kaki anakku gk bengkak cuma dibekas suntiknya itu keras sprti batu

kalo bidanku bilang abis di suntik, bekas suntikan nya langsung di tekan2 biar ga bengkak. emng sih nangis pas si tekan tapi setelah itu gak bengkak dan ga demam

5y ago

Bisa dicoba nih

Sering ditetein aja bun tapi emang wajar sih bayi demam setelah suntik dpt..bekas suntiknya kompres pake air anget bun biar gk bengkak