Keluar Flek darah

Sharing dong bunda?! Tadi sore saya keluar flek darah tapii tidak di sertai mules atu kontraksi? Usia kandungan 37-38 minggu itu aman ga ya bun??

11 Tanggapan

kalo udah flek/lendir darah biasanya sudah ada pembukaan bun. apalg memang udah usia kandungan siap lahir. di cek ya ke bidan/obgyn siapa tau udah ada pembukaan. aku juga udah bukaan 2, tiap hari ada flek tapi blm intens kontraksi nya. kenapa aku dirumah, karna sudah di cek dan usg + ctg sm obgyn janin nya sehat, aktiv, ketuban msh bagus dan cukup, tidak ada lilitan, tidak sungsang, posisi bagus, jd tidak ada indikasi harus buru2 lahir. tinggal stimulasi kontraksi aja

2y ago

oalahh, semoga lancar yaa bun 💗

Itu tanda kelahiran Bun, aku 38 week 4 hari kemarin juga keluar flek coklat dan gumpalan darah, tapi mulesnya cuma dikit banget, pas cek bidan udah pembukaan 3. Waktu jam 3 subuh akhirnya pecah ketuban tapi gak juga kontraksi, akhirnya induksi Bun.

aku hari ini pas 37week bun, udah dari kemarin ngerasain nyeri (kram haid) udah beberapa kali juga keluar lendir dengan bercak kecoklatan gitu. kalau nyerinya udah gabisa aku tahan baru mau langsung ke IGD bun

lngsung priksa bun, aku jg gtu ank kdua. pas check pmbukaan udh bukaan 3cm. mules2nya yg biasa aja,smpe mau mlahirkan udh bukaan 8-9cm pun mules gkpp ada. akhirnya induksi,. buat lebih mastiin bun 🙏

Langsung konsultasikan ke pihak yg tau saja, ke bidan/dokter untuk di periksa lebih lanjut

Langsung priksa aja bund siapa tau udah ada pembukaan mau lahiran

klo klr darah mending priksa bun slx uda menjelang hpl juga

langsung ke ugd aja bund. bisa jadi pembukaan & ketuban.

cek aja bund ke puskesmas liat pembukaan nta ud brp

kalo disertai darah segera priksa sj bun.

2y ago

ga banyak bun cuma sedikit sih