Bumil jalan jalan

Sharing dong bunda.. saya kan lagi hamil 26 minggu. Rencana mau ikut liburan ke luar kota perjalanan naik bis sekitar 2 jam. Mau jalan2 ke kebun binatang. Kira kira aman tidak ya bun? Ada yang punya pengalaman jalan jalan dikala hamil?

31 Tanggapan

ak pernah bun naik bis dr klaten ke pacitan kurleb 5jam. seblm perjalanan h-1 periksa dlu sekalian kosultasi biar jelas kondisi kehamilannya ... memungkinkan berangkat ap tidak ...

aku waktu hamil umur segitu juga masih jalan-jalan bund, masih suka keluar kota. malah aku diem dirumah waktu masuk tm3 (acara abis 7bulanaan aku dah gak keluaran jauh lagi)

naik bis lebih aman drpd naik motor. saya naik motor 2 jam pegel bun. better ada yg buat senderan badan aja, jadi badan ga mudah capek, klo cape sering" byk jalan di bis..

baru kmrn minggu aku ke sana perjalanan 2-3 jam naik Transjakarta, selebihnya keliling yg bikin ribet itu besyer2 nya sama bawa perut nya engap banget🤣 tp seru sih

waktu hamil kedua bund uk 7bulan saya jkt-solo, jeda sebulan uk 8bulan jkt-solo lagi. aman alhamdulillah, yg penting dalan kondisi sehat ibu dan janinnya

tergantung kondisi kehamilan bunda. jika dirasa baik² saja dan tidak ada masalah dengan kehamilannya ya ga masalah bun, sekalian refreshing juga 😄

asal kehamilannya sehat mah aman2 aja hun, saya kmrin malah pas usia 16w perjalanan Tangerang-banjarnegara itu kurleb 11jaman Alhamdulillah aman

kalo bunda ngga ada keluhan dan riwayat keguguran gapapa bunda , tp alangkah baiknya menjaga dan konsultasi dulu ke dokter atau bidan

diperjalanann gpp sih 2 jam.cm ke kebun binatanhnya jgn sih, krna tkit ada virus dri binatang gt. mungjin bisa ke tmpt wisata lain

Aku pas hamil suka jalan jalan yang penting ibu sehat di bikin happy aja kalo cape istirahat jngn sampe dehidrasi udah itu aja sih