Bumil jalan jalan

Sharing dong bunda.. saya kan lagi hamil 26 minggu. Rencana mau ikut liburan ke luar kota perjalanan naik bis sekitar 2 jam. Mau jalan2 ke kebun binatang. Kira kira aman tidak ya bun? Ada yang punya pengalaman jalan jalan dikala hamil?

31 Tanggapan

aku pernah Bun jalan" ke Dufan dr Bekasi ke JKT lumayan perjalanan sejam lbh naik bis 3 jam'an pulang pergi wkt itu karna tempat kerja Suami ngadain family gathering, suami sempet nanya berkali" jwbnku tetep sm aku pengin ikut pdhl wkt itu usia kehamilan 8 week kalo skrng udh 13 week Bun usia kandunganku,wkt itu pas bgt periksa kandungan pertamaku dan sempet Konsul ke dokter dan dokter bilang kalo merasa mampu dan kuat ya silahkan karna yg tau kita bisa atau ga menjalani dan melakukan ya diri sendiri aku langsung positif thingking tanamkan ke diri sendiri kandunganku kuat sehat aku mampu apalagi kn hasil periksa kandungan kondisinya baik dan sehat bun,balik lg ke kondisi masing" ya Bun kondisi org kan beda",sekedar sharing pengalamanku dan tips Bun,mkn makanan yg bergizi minum air putih banyak,vitamin yg dokter kasih minum kalo dikasih penguatnya minum untuk jaga",pilih kursi bagian tengah bis agar jauh dr goncangan ban ya Bun,di tempat wisata jika lelah sering" ddk bun jgn dipaksa jalan terus bisa pusing kleyengan,kalo ada wahana permainan sebisa mungkin hindari jgn naik kalo aku cari aman ga mau ada apa" yg terjadi sm kandungan,balik LG ke kondisi bunda kalo ragu lbh baik jgn memaksakan diri ya bun☺️

tergantung kondisi bunda sih bun. pekan kemarin baru banget aku ikut suami perjalanan acara kantor ke Yogyakarta. 6 jam duduk di bis dari Surabaya. hasilnya ternyata enggak baik buat aku, qoddarullaah... pinggang, betis semua nyeri. bahkan sampe demam tinggi. sekarang udah balik lagi, masih nyisain flu sama batuk kering alhamdulillaah... sempet was-was kena C-Virus, tapi aku udah berobat langsung dan cek semua kondisi janin alhamdulillaah murni emang efek kecapean ibu hamil terlalu lama duduk di bis. jadi semua balik lagi ke kondisi bunda nya sih bun. kalo kuat nggak apa-apa, kalo nggak kuat saranku ditunda dulu. soalnya nyiksa banget sakitnya hihi:')

Aku waktu kandungan 20week naik motor 2 jam an bund bolak balik sekitar 4jam,di ajak suami ke tangkuban prahu dr purwakarta hihi karna aku mau pulkam jadi katanya biar jalan2 dlu soalnya selama hamil ga pernah kemana2,tapi selama perjalanan banyak istirahat sih, abis itu 24weeks naik bis buat pulkam sekitar 6 jam alhamdulillah dede sehat tapi sebelum dan sesudah perjalanan harus priksa dlu buat mastiin keadaan ibu dan bayi karna setiap orang kan beda2 ya bun..cuma ya gitu emang agak ga nyaman waktu di bis dan sering kebelet pipis hihi

aku pas hamil 6 bulan, perjalanan dr solo ke surabaya naik kereta 3 jam an, sambung lg dr stasiun gubeng ke bandara surabaya, dr bandara surabaya ke batam naik pesawat 2 jam. sempet kenceng2 diatas pesawat bun wkwkw, untung gpp. yg penting siapin fisik trus cemilan dan air minum, perminyakan jga biar kl kerasa kliyengan bisa kasih minyak kayu putih sedia plastik jga siapa tau kerasa mual😅

Kalau menurut saya perjalanan 2 jam masih terhitung dekat bund, apalagi naik mobil / bis, tapi dengan catatan tidak ada larangan dari dokter, misal harus bedrest. Tapi untuk tujuan ke kebun binatang saya pernah baca di aplikasi ini Ibu hamil sebaiknya tidak ke kebun binatang, alasannya mungkin bisa dibaca di sini bund

Aku juga pas hamil 7 bulan juga ikut acara family gathering kantor pake bus, perjalanan awalnya diperkirakan 2 jam. Tapi ternyata jauh lebih lama karena macet😂 Alhamdulillah baik-baik saja. Asal perhatikan kondisi bunda sama janin nya yaa, kalau bisa cek dulu ke dokter kondisi janinnya juga

kemaren pas aku hamil jalan 8 bulan perjalanan dari purwokerto-yogyakarta perjalanan kurang lebih 4jam alhamdulillah gpp .yg penting sedang dalam kondisi sehat ya bun ibu dan janin nya .jgan lupa bawa makanan

Pengalaman jalan2 saat hamil ya ada, gak kenapa2 sih karena dikasih Vit sama obgyn ku. Tapi kan kondisi ibu hamil beda2 dan yg tau adalah dokter yang biasa periksa jadi coba konsul aja dulu aman gak kalo ibu mau perjalanan jauh naik bis

sebelum perjalanan jauh periksa dulu kandungannya bun, setelah sampai jg periksa lagi. saya jg kemarin pulkam naik bus perjalanan 10 jam alhamdulillah aman. Tp kalau ke kebun binatang setau saya bumil gak boleh ke kebun binatang

kalo saya bukan jalan2 Bun. saya pulang ke rumah ortu. naik travel 5 jam. istirahat sekali. dan mabuk kendaraan. Alhamdulillah setelah cek ke dokter baby nya sehat dan baik2 aja Bun.