batuk flu

Sharing dong bunda.... Saya hamil 20 minggu, udah hampir seminggu ini kena batuk yang lumayan dan skrg flu bersin" sering banget. Kalo lagi bersin atau batuk gitu pasti perut kan ikut gerak semua ya bunda, takut ada efek ke janin. Sudah beli obat batuk di apotek khusus ibu hamil tp masih batuk, pake jeruk nipis juga sama aja ? Tapi dengan batuk akhirnya semalem ngerasain gerakan janin di telapak tangan, sangat aktif, sampek perut bentuknya benjol mungkin karna di dorong baby didalem. Ada gak bunda yg ngalamin batuk sampek parah kayak yg saya alami ? Gimana cara ngatasinnya ?

1 Tanggapan

Saya, Bun. Udah konsul ke dokter tapi diminta minum air hangat aja. Akhirnya bersabar dan cuma minum air yg banyak. Alhamdulillaah sembuh setelah hampir 2 mingguan batuk terus.

4y ago

Iya, Bun. Nyiksa tapi mau gimana lagi. Pernah baca ada merk obat yg aman buat bumil gitu, tapi karena dokter nggak rekom, jadi udah aja dijalani.