sharing yuk bundd

sharing dong bunda bunda di sini yg mengurus baby new born nya sendiri.. bagi tipsnya bund biar strong.. terutama kalau baby rewel bgt pas mlm hari, sampai tdk bisa tidur.. sdgkn tenaga kita sdh lelah dri pagi.. #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

kalo ngurus baby sendiri harus kudu wajib ada kerjasama dgn suami bun. entah ganti2an momong sm suami, atau baby full kita yg urus tp kerjaan rumah dihandle suami, terserah gmn pembagiannya. oiya kalo anakku kebetulan ga begadang/gapernah rewel di malam hari bun. memang dr lahir udh diajarin siang&malam dan alhamdulillah jg anaknya ngerti. kalo rewel gt mungkin tips dr saya diajak nenen sambil boboan aja sih. kalo sambil tiduran biasanya dia ikut tidur nnti. atau belajar gendong mshape, jd walopun gendong lama mamak ga encok, bonus jg bayi biasanya cepet tidur kalo di posisi mshape gt

kalau ada dana minta ke suami sewa art bun, jdi siangny bunda bisa tidur pas anak tidur tnpa harus mikirin cucian, bersih2 rumah, dan masak. minimal selama sebulan atau 2 bulan.. soalny saya dulu juga begitu bun siangny ada art yg bersih2 rumah dan masak, jdi pas siang anak tidur saya bisa ikut tidur dengan tenang tnpa harus mikirin kerjaan rumah.