Pembukaan 1 anak pertama

Sharing dong bund yang lahiran anak pertama, berapa lama biasanya jarak antara pembukaan 1-10? Saya sudah 2 hari masih pembukaan 1. Perut mules terus durasi 5-6 menit sekali & ngeflek. Mau ngeluh & nyerah tapi harus semangat teruuuss demi lahiran normal. #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #bantusharing #firstmom

12 Tanggapan

wktu sya awal kluar lndir pas d cek baru bukaan 1 trs selang 24 jam kontraksi per 2mnit pas d cek bukaan 2 trs d bwa jlan2 selang 3jam udah bukaan 5.. nah d 5 ini gak nmbah2 smpai 7jam.. yg akhirnya d suntik perangsang trs selang 1jam pecah ktuban baru deh bukaan 10 s dde lahir.. saran aku klo udah bukaan hrus kuat d bwa jlan bila prlu d bwa main gymball biar cpet nmbah bukaannya.. wktu aku bnr2 gak bsa nahan pngennya nungging trs sma jrit2..

Kalo lahiran anak pertama memang beda2 bun ada yg cepat ada yg lama. Dulu waktu saya anak pertama itu jam 8 malam ke dokter bukaan 2. Lahirnya di jam 5 subuh. Tapi ada juga teman aku yg seminggu bukaannya tetap 2. Akhirnya di induksi dan berakhir sc karna bukaan nda maju2. Tetap semangat bunda. Banyakin jalan dan jongkok asal ketuban gak rembes

bunda tolong banget tanya bidan kondisi bayi, plasenta dan ketuban aman atau enggak. kalau aman lanjutin aja sampaiii bisa pervaginam, tapi kalau ada masalah dari salah satunya better SC aja biar lebih cepat dilahirin

aku keluar lendir campur darah sampe ganti celana karna basah sama lengket keluar trus sama mules ilang,,nanti kalau muless nya udh teratur baru datang ke puskesmas

1mo ago

jarak brp hari flek ke persalinan bun?

buat merangkak bun , ak dulu gituu lama banget , terus sama kakakku suruh merangkak alhamdulillah memang sakit banget tapi pembukaannya cepet

1mo ago

iya sama bun cm dr sore kok uda mli intens klo ngikut di aplikasi uda siaga tulisanx cm blm klr flek+lendir semoga semakin malem semakin intens dan besok uda launcing bun q deg" ser pingin cepet ktm aja klo konpal aja tu kan kita kontraksi tapi sebentr dan g intens kan ya bun?

aku kurang paham karna waktu anak pertama mules udh semaleman jm 9 pagi ke bidan udh pembukaan 4 jm 12 siang udh kluar aja

mcm2 mba ad yg lma ad yg cepat smua org tida sma, tapi biasanya klo jrk sakitnya udh 5mnt s'x it udh pembukaan lengkap

Saya 3 hari mbak. Sempatkan tidur dan makan meski sakit. Biar ada tenaga sampai akhir. Semangat!

pengalaman anak pertamaku ngerasain kontraksi 3 hari 3 malem, itu pun efek dari induksi