mulmun

Sharing dong Bund sya hamil masuk 6w4d mulai mulmun udah 3hariini Memang dri awal ketahuan hamil aja aku udah mual" muntah tpi msih jarang bund ngga stiap hari gt masuk 5w mulai reda muntahnya tinggal mualnya aja Eh memasuki 6w malah mulmun itu makan apa ya bund yang bisa mengurangi mulmun? Soale dritdi pagi liat nasi aja dah mual" dipaksain makan malah keluar semua *Alhamdulillah niqmatnya Mengandung*

11 Tanggapan

Aku waktu tau hamil juga langsung mulmun bun, sebelum tau baik2 aja ?. Pas makan langsung keluar semua, apalagi waktu sarapan. Trus aku coba beli vitamin blackmores pregnancy & breastfeeding gold bun, banyak yg bilang itu bagus juga buat kandungan, semenjak minum itu aku udah gak muntah2 lagi bun, tapi mual nya masih, tapi gak sesering sebelum minum vitamin bun, trus banyakin makan buah yg seger2 kaya jeruk bun

4y ago

Thanks bund infonya?

Q dulu dikasih anti mual bun, tp itu.pun jg masih mulmun, tp setidaknya kalau Q minum obat anti mual Q bisa makan meski hny sedikit dn kadang jg muntah. mulmunQ sembuh di uk 21w bun baru bener" hilang. seblm.ny masih sering mual kalau hbis makan,mencium bau" tertentu, kecapekan dn kedinginan.

coba menu2 yang ga tll berbumbu dan bau bun...sy tm1 ga kuat bau bawang2 tumis2 gt..jd makanin sop, roti, atau ganti bawang putihnya sm garlic powder gt. dan kalau takut asupan gizi krg bs nambahin minum sumil prenagen ensesis (2) yg khusus mengurangi mulmun.

4y ago

Terimakasih bund sarannya?

kalo buah atau minuman yng dingin bun, kalo gak jeruk yng agak asam bun. tapi kalo mau makan berat rasa pengen muntah saya muntahkan bun biar nanti pas makan agak enakkan tapi makannya jga gak banyak sedikit"

4y ago

Ohya bun trimakasih ?

Kalo dr spog/bidan ngasihnya vitb6, kalo susu prenagen emesis. Tp kalo saya mah gak mempan, tetep keluar lagi bun. Jadi dinikmati aja deh..

minum air hangat, air lemon hangat. karbo ga hanya nasi, bisa ganti dg kentang. yg penting makanan lain masuk ya mom

4y ago

Trmksih bund sarannya?

saya juga mulmun sampe sekarang 14w

Up