Apa obatnya

Bunda klo mulmun makan apa biar enakan? Aku hamil 10w mulmun parah mkan mual mnum mual bb jadi turun 😥 Aku mulai mulmun pas msuk 9w, dan mkin parah saat ini😭😭 Apa yg hrs aku lkukan bund😥

16 Tanggapan

Dulu waktu tm1 saya juga mual muntah , sampe kaya Mau nyerah, tapi saya tersadar banyak buibu diluar sana yg Sama kaya saya tapi bisa melewatinya bahkan buibu yg sedang menantikan anak di kehidupan nya menginginkan posisi saya , saya kuatkan diri , berserah diri sama Allah minta pertolongan Allah , alhamdulillah bisa melewati fase itu , sempet berat badan turun , skrg jalan 7 bln udh naik hampir 12 kg semangat ya bund , oiya yg kedua minta dukungan suami , karna masa kehamilan sgt sgt butuh perhatian doi, ketiga proses kehamilan itu alamiah dialami hampir semua wanita , jadi kita nikmatin aja , makan minum muntah makan minum lagi gitu terus bund , paling engga kalo gabisa minum air putih tambah madu lemon itu bagus , makan super food spt kurma dll / buah2 an, buat nambah tenaga , jgn sampe ga makan ya Bunda

3y ago

Kalo saya pribadi makan 3/5 butir sehari waktu pagi belum makan apa2 selain kurma , atau makan dikala butuh cemilan

hai bunda.. kebetulan Alhamdulillahnya waktu hamil, aku hamil kebo ngga ngerasain mulmun sama sekali, tapi sering baca2 pengalaman bunda2 lain di tap dan sharing temen2, aku sharing pengalaman mereka aja ya biasanya yang ditempuh konsumsi susu hamil dengan perasa buah yang seger, kebanyakan dr yang aku tau prenagen rasa strawberry, atau bisa juga sering hirup2 aroma2 seger gt bun, misal pake telon merek my baby atau kayu putih (tapi ada juga yg justru makin parah mualnya kalo cium aroma kayuputih) coba aja mungkin memoan di bunda, semoga sehat selalu ya bun🤗🤗🤗

saya juga trimester pertama turun sampe 4kg bun gara gara mual muntah parah.. cuma jangan sampai mengeluh, anggap aja perjuangan kita untuk melahirkan anak ke dunia ini☺ sekarang saya sudah 5 bulan dan makan sudah enak, berat pun sudah naik terus, jadi semua ada masanya bun.. sabar saja dinikmati.. untuk makanan, bunda bisa ngemil kue yg kira2 rasanya tdk bikin mual seperti roti kelapa/gandum. makan juga jangan dipaksa harus banyak sekaligus tapi sedikit sedikit yg penting tdk terbuang. semangat bun☺

3y ago

klo beras merah bsa g yh bund. aku mau coba gnti pke beras merah, kali aj bsa naikin mood mkn nasi.

mulmun menurut ku ciri khas hamil bund, harus di nikmati. pengalaman pribadi, mulmun dari 6 week sampe masuk 5 bulan, baru bisa makan enak sampe BB naik drastis. pas masa mulmun aku coba cari celah makanan masuk, ternyata lewat buah. tapi nasi tetep harus masuk meski setelah itu muntah. usahain abis muntah makan lagi gimanapun rasanya. semangat buat debay ya bunda 🤗 btw BB awal 39 sampai hamil 9bln jadi 60kg.

dulu aku jg pas mulmun sampe 4bulanan, bb langsung turun drastis sampe 5kg an. aku makan nasi tetep walaupun cuma berapa sendok aja trs jg ditambah makan roti, buah2an walaupun nga banyak. tp alhamdulilah bisa terlewati. pokoknya sabar aja, trs dinikmatin aja

Bisa coba minum seduhan jahe dan madu hangat bund dipagi hari utk sedikit meredakan mual muntahnya. Atau ada versi praktisnya pakai produk mama choice minuman serbuk utk meredakan mual. Makan dengan porsi kecil tapi sering. Semoga membantu ya

meskipun nantinya makanan keluar lg, bunda ttp harus makan. coba makan dgn porsi sedikit tp sering, makanan yg bunda suka. minumnya air hangat kalo enek.

Aku juga gitu bund waktu trimester awal , sampe ga bisa dimasukin makanan samsek . Tp alhamdulillah untuk buah2 an saya masih bisa konsumsi

sabar dlu bun aku kmren juga gtu Tm1 2mnggu aku gk bisa mkan apa² mkan 1sndok udh skrang Tm2 udh gk

sama bund aku 9w4d mulmun terus 🥺 kadang sampek lemes rasanya sampek pengen diinfus