Mff jorok, ada yg prnh nglami sprt ini gk bun di slakangan? Gatal perih panas gitu obatnya apa ya ?

91 Tanggapan

itu karena CD nya lembab terlalu lama bun. coba sementara waktu jangan dulu pakai CD kalo bisa pakai daster panjang yg agak longgar. biasanya lembab karena jamur dan bakteri. oles pakai canesten krim rutin sehari 2-3x selama minimal 2 minggu berturut2 dan jangan di garuk. semoga membantu

kasih minyak kelapa bund. aman. minyak kelapa kan bunuh bakteri. trus kalo CD nya lagi lembab. cepet ganti.keringatan ganti. gtuw. pokoknya usahakan kering. atau ga usah pake CD kalo lagi santai drumah. di angin2 aja. soalnya hamil tu selangkang emang gatel banget lembab. akupun juga gtu.

3mo ago

yg bagoes si bund. aku beli yg seliter. mahal emang keknya 160an gtu. tapi awet kok. awet bgt malah. ak aja kmren pas kena gatel2 di bulan ke 7. 1 badan aku kasi mnyak kelapa. dan masi banyak ampe skrg.

sama bund aku anak pertama THN 2021 gtu di selangkangan coba periksa k dokter kandungan di KSH salep nya hrga 130 Lang'sung sembuh,,TPI lupa lagi nama y kalau kmrin di ketiak sblh kiri coba ke puskesmas di KSH salep y Alhamdulillah sembuh CMA 7000 an di apotek salep nya,,

sama bund katanya itu gara² hormon , aku juga di selangkangan gitu tp cuma gatel aja , berhubung tanganku gabisa diem aku garuk² terus alhasil jadi menghitam, tp kadang gatel kadang ngga bund

3mo ago

pakai caladin cair aja bun

sama Bun kaya saya ,semakin digaruk semakin gatal tapi klo udh kena air perih bgt ,trus klo udh ga gatal udahannya kaya kerak gtu tengahnya merah2 pas sy kasih salep merk elocon rontok itu yg kerak2 nya cuma masih gatal y kumat kadang ksh salep 88 anget bgt

3mo ago

mksh info nya ya Bun ,tapi tengahnya merah apalagi bibir Miss v nya ikutan gatal pdhl sy gda keputihan Bun,mikirnya apa CD sy ga bersih nyuci nya tapi mikir lg apa krna bawaan bayi ..klo pake CD perihh kegesek nya ga tahan

kalo saya gatalnnya d ketek sebelah kanan,an3hnya d ketek sebelah kiri ga ada.gatel bruntusan kecil" tapi nanahan kalo mecah nanahnya masyallah perih gatel.kalo d sekujur tubuh gatal biasa tapi tiap malam ngrasain gatal" d badan 😭 hamil 26 minggu 5 hari

bun ngak usah pusing" pakek obat apa, kasih minyak kelapa itu insyaallah sembuh, saya emng belum pernah mengalami seperti itu, tpi anak saya setiap ruam saya kasih minyak kelapa/minyak bubut insyaallah 3/4hri udah kelihatan perubahan nya

saya juga sama persis sprti ini gateel periiihh luar biasa , saya kasih bedak beras sma kunyit bubuk Alhamdulillah sembuh total stlah pemakaian 10 hari, udah di bawa ke SpOG pun ngk ada perubahan di kasih pil sm salep

aku jg gtu bunn hmil prtma kdua gtu smua rsany gtal sdkit perih klo kna air itu krna sjk hmil volume pipis kita mningkt jdi area skitar slngkngn lembab dan sering kna air biasany ak pke cldine cair oles tpis²

itu hal yang wajar ko bunda, aku juga ngalamin soalnya pas di sebelah bibir vagina malahan, tapi udah sembuh ko kuncinya kalo gatel jangan digaruk ya Bun, sama kasih bedak herocyn( bedak khusus gatal-gatal)