Warna asi bening dan encer

Sharing dong bund.. Kenapa ya kok kadang asi yg keluar itu warnanya putih bening dan encer ky difoto ini? Normal gk ya? Bahaya buat debay gk ya?

Warna asi bening dan encer
19 Tanggapan

itu namanya foremilk bun. asi yg keluar di awal memang bening, nanti lama2 yg keluar kentel dan banyak lemaknya. tp jangan salah kaprah asi bening ga ada manfaatnya ya. jangan terus dibuang hanya karna encer. foremilk tu buat perkembangan otak, kalo hindmilk atau yg banyak lemak dan kentel itu buat naikin bb. jadi jangan sedih dulu kalo asinya banyak yg encer. sering2 di pumping atau disusuin aja biar ga kebanyakan nyimpen foremilk di pd dan biar si hindmilknya rutin di keluarkan.

normal bun. itulah uniknya asi, kadang bening mirip air cucian beras, kadang agak kuning mirip susu uht rasa vanila, dan kadang putih kapur seakan kental kaya santan. insyaAllah semua punya manfaatnya masing2. semangat mengASIhi 💪

1y ago

betul sx. dn stahu sya gkda asi ibu yg berbahaya. asi ibu itu lh yg trbaik dri segala mcmnya susu. smangat bunda cantik😘

Wajar Bun, itu foremilk. Setiap hari ASI yang diproduksi bisa berbeda-beda tergantung kebutuhan anak Bahkan jika anak kita sakit, otak akan mengirimkan sinyal ke tubuh kita utk memproduksi ASI yang dapat memperbanyak Antibodi buat Anak ASI yang keluar siang dan malam juga beda Bun Jadi kalau mau simpan ASI jangan lupa dicatat juga jam pumpingnya ya

coba bun, sblm mengASIhi payudaranya diuyel", gimana yaa.. bingung jelasinnya. jd aku perhatikan, di puting itu kan lubangnya lebih dr 1.. aku perhatikan, yg keluar dr tiap lubang itu beda.. ada yg putih susu, ada yg bening. nah jd, sblm kita mengasihi diuyel" dulu pakai telapak tangan. bidanku jg menyarankan untuk melakukan itu

1y ago

nanti sya coba bund

itu namanya foremilk bun, itu bening encer bikin haus hilang, kalau yang bikin kenyang itu hindmilk yang ada lemaknya bisa keluar kalo foremilknya habis. Jadi nyusuinnya harus bener bener kosong ya bun baru pindah yang sebelahnya. Begitu pun waktu mompa, dipompa sampe bener bener habis baru pindah yang satunya

normal bun. kalau susuin jgn pindah2 payudara ya, biar kosong dlu. jd bayinya bisa dapat asi hindmilknya. bisa buka google apa itu asi foremilk dan hindmilk

1y ago

Dari anakku lahir cuman nyusu di 1 payudara karena yg kanan gaada putingnya. Alhamdulillah bisa nyukupin anakku dan produksinya tambah deres. Kalo yg kanan selalu aku pumping biar asinya keluar juga. Tapi gara2 gak pernah dbf yg kanan jadi produksinya turun drastis dibanding yg kiri. Padahal cuman nyusuin di 1 PD itu aja masih sering anakku cuman dapet foremilk, gak nyampe hindmilk karena udah kenyang duluan dan berujung kembung huhu

Bunda ASI gada yg bahaya yaa mau encer, kental, bening, atau kuning semua baik untuk bayi. Tapi memang ASI itu kan ada macamnya, foremilk & hindmilk bisa googling yaa Bun.. kecuali ASI basi baru bahaya Bun hehe😁

normal Bun.. itulah kerennya ASI.. dia bisa menyesuaikan sama kondisi bayi, coba bunda perhatiin kalo anak lg sakit sama sehat, ASI yg keluar juga bakal beda Bun.. yg penting menyusuinya ga di 1 PD aja ya Bun..

pumpingnya sudah sampai payudara nya terasa kosong tidak bun ? karena saya kalau pumping awal keluar pasti bening gitu, baru kalau sudah sekitar 7-10 menit keluar yang putih pekat kadang hampir kuning

1y ago

aq klo pumping cuma buat ngurangin bengkak bund, gk sampe ksong. maksud saya biar nanti pas debay nya nenen gk kebanjiran asi & kesedak

makasih infonya.. sempet galau sih bund, soalnya baru pertama kalo ini keluar asi banyak warnanya bening gt.. itu pengaruh dr makanan yg aq makan gk ya?

1y ago

bayi aku bapil juga udah brpa hari, aku pake pertama telon campur bawang, tapi bau bangetv, ku ganti transpulmin ama cessa warna biru, bersin sih udah engga, cuman ingus ama dahak mash, usia 3 bulan