Cara mengatur pola tidur bayi 2 bulan

Sharing dong bund caranya mengenalkan siang dan malam ke bayi 2 bulan yang takut gelap Anakku sebenarnya udah aku coba mengenal suang dan malam waktu usia 2 mingguan Jadi kalau malam, saat dia sudah tidur baru dimatikan lampunya tapi karena dia tidurnya itu matanya tidak sepenuhnya menutup seperti sedikit mengintip, pas tau gelap langsung buka mata lebar banget dan nangis Sewaktu siang pun jg gt, padahal ada sedikit cahaya dr luar kamar Niat mau ngajarin kalau lampu mati itu tandanya tidur meskipun siang tp gagal Alhasil selalu nyalain lampu atau selalu buka jendela buat penerangan Pernah pasang lampu remang2 pun dia masih agak takut gitu, jadinya gk jadi tidur dianya, ngantuknya hilang Mohon pencerahannya bunds harus gimana?#pleasehelp

1 Tanggapan

jgn tiba2 dimatiin pas dia udh atau baru mau tidur, coba jauh sblm tidur udah dibikin remang2. misal mau nidurin jam 9, dr jam 7 udh set kamarnya jd remang2 biar dia biasa dulu, baru ditidurin. trs siangnya jgn dibikin gelap jg, biarin terang spt biasa. konsepnya bukan ngajarin kalo gelap brrti tidur kan, tp mau ngajarin kapan siang kapan malem. jd kalo siang biarin terang, berisik, aktivitas aja kaya biasa. lepas maghrib, baru mulai kondisikan gelap dan sepi. nnti sehari dua hari tidurnya jd susah jgn langsung nyerah, lanjutin terus krn bayi sbnrnya kuncinya konsisten bund. semua bayi pasti kalo dibiasin terus menerus akan suatu hal lama2 ngerti dan biasa, hanya bedanya di berapa lama bayinya baru ngerti dan seberapa sabar ortunya untuk terus ngajarin. semangaat💪🏻