bayi sebulan

Sharing dong bund, bayinya pas sebulan pertama bbnya naik berapa ? Bayiku pas lahir 3,1 kg pas ditimbang lagi sebulan udah 5 kg berarti naiknya hampir 2 kg...

bayi sebulan
73 Tanggapan

Bagus ada perubahan naiknya, asal jangan turun bbnya, setiap anak beda" bun naik bbnya tergantung sedikit atau seringnya dy nyusu, kalo mau lihat naiknya masih normal dalam artian gak obesitas bisa diliat di buku kehamilannya bun, ada di bagian ukuran tinggi anak, coba cek deh kalo masih diarea hijau masih normal, jangan takut kegemukan, nanty jg nyusut sendiri, tetap semangat ya jadi bunda yg baik 😘

Sampe usia 6bln bakal truss mlonjak bun naiknya. Jangan lupa tinggi bdannya juga di ukur yaa bun. Biar bunda ga worry Klo nak aku. Dari 6bln manjattt trusss sereett naiknyaa. Pelit kali yaa wkk

Anak saya lahir uk 36+3 w. BBLR 2,3 kg, 40 hari BB nya 4,5 kg. Alhamdulillah naik 2,2 kg dalam sebulan. Tetapi masih harus semangat ngejar ketertinggalan BB anak seusianya.

5y ago

Skr PB nya berapa bun? Sama bun skr klo siang aktif gerak terus, kalau malam jam 9 pasti dah tdur. Tapi dia ttp nglilir tiap 2 jam sekali minta nyusu.

Bb bayi saya pas lahir 3,8 kg, pas 2 minggu di timbang di pos yandu dekat rumah naik 4,5 kg bun.... Nnti akhir bulan tgl 31 ni mau di timbang plus imunisasi bun...

Anakku pas lahir 3 Kg bun. Umur 1 bulan 28 hari 5,9. Umur 2 bulan 27 hari 6,5 karna udah mulai banyak gerak ngeluarin keringat jd cuma naik 6 ons bulan ini.

Sama Bun, kemarin dedek pas lahir 3.2kg sebulan kemudian 5.3kg terus sekarang hari tadi ditimbang lagi 6kg .... yg penting masih normal ndak apa apa Bun

Lahir 2,9 kg 1 bulan 3,3 kg Harusnya kalau di buku KIA naik 800 gram Tapi skrg gak berlaku lagi patokan itu Yang penting grafik masih di kurva hijau

Pas lahir 2.2 kg,sempet turun jd 2 kg krna premature & harus dirawat 3 minggu di rs,skrg udh 40 hari alhamdulillah naik jd 3.2kg

Tips naik bb cepet gitu gimana bund? Baby ku prematur, sebulan pertama cuma naik 4ons, lalu menuju bulan kedua naik 1kg,

5y ago

Saya pake lactogen prematur bun sampai usia 2 bukan kronologis. Sekarang 3 bulan lactogen 1

sama kaya anak ku 2 bulan pertama naiknya 2kg, tapi sekarang pas usianya 3 bulan malah cuma naik 500gr doank sedihh