gosok gigi

#Sharing_dong_Bund Anak aku umur 17bulan ga mau gosok gigi setiap mau gosok gigi pasti dia tutup mulut,gimana ya bun solusinya..

7 Tanggapan

kalau aku gosok giginya depan anak Bun. sudah di ajarin dari anak belum 10 bulan jadi dia bisa ngikutin. kalau awal" emang mau, tp lama" nolak dan terus tak paksa. sampai sekarang Alhamdulillah umur 19 bulan sudah kaya orang dewasa sudah mau gosok gigi tiap abis mandi malah dianya yg minta 😁 oh yaa Bun, rasa dari pasta gigi juga ngaruh sih, aku ganti" terus biar dia bisa milih sukanya apa. ternyata dia suka yg rasa trawberry dari pigeon

Klo saya harus sikat gigi apapun caranya. Kecuali pas sakit/tumgi. Pake cara apapun bun biar anak mangap. Anak saya suka mainan pas mandi. Apapun bisa jdi mainan dia. Utk saat sekarang dia lagi suka mainan sikat gigi. Jdi sya ksih aja tuh sikat gigi saya.. trs dia nyikatin gigi saya smntara saya sikatin gigi dia. Dapet 15detik kan lumayan bun. Bismillaah Allah cukupkan itu wkwk

Sama bund. Anakku tertarik liat orang sikat gigi, tp susah banget diajak dikat gigi, pengennya megang sendiri tp kalo pegang sendiri ga mau diarahin dan akhirnya cm digigit2. Akhirnya bersihin gigi sekali sehari waktu dia tidur, pelan2 dibersihin pake kasa air hangat atau sikat gigi yg ukurannya kecil banget

sharing ya bun, anaku juga pernah dibfase itu tp rutin diajak gosok gigi jangan dipaksa, sambil diajak nyanyi nyanyi atau bapaknya bikin anaknya ketawa dan ibunya sembari nyikat giginya dapat sesikat dua sikat lumayan, alhamdulillah sekarang sudah nurut utk gosok gigi tp blm bisa kumur hihi

anakku jg dr dulu kalo disikat gigi ngereog, pdhl rajin bersihin gusi sejak NB, tp ya tetep kusikatin wlpn harus dipegangin tangan kakinya kek orang gulat, soalnya ada yg udah karies 1 giginya :(( krna mungkin ga maksimal sikat giginya krna sambil ngereog

ajarin pelan2 sebisa mungkin jangan ada paksaan, ajarin sikat gigi depan anak dan dampak positif+ negatif kalau sikat gigi.