bun, usia 31 week boleh puasa ga ya, terus asupan yg bagus saat sahur sm buka puasa apa ya?

2 Tanggapan

Mendingan jangan puasa dulu bun apalagi udah memasuki TM3 harus banyak asupan makanan sama banyakin air minum takut nya nanti dehidrasi apalagi ngaruh ke air ketuban takut nya berkurang nanti beresiko yang rugi kita sendiri bun apalagi janin jadi terhambat kasian, bumil ga boleh lemas atau kekurangan cairan bun saya aja ini 38week janin makin aktif gampang laper bntar2 makan sama minum bun mau menjelang lahiran jadi harus banyakin tenaga dan harus vit badan nya.

6mo ago

Iya bunda makasihh doanya😊 iya bun jngan di paksa ya harus di jaga kondisi bunda sama janinnya juga bun biar 22nya sehatt

sbaiknya sblm berpuasa diperiksakan dlu dg spog. krn stiap bumil kondisinya beda2. kalau kondisi khamilannya normal dan ibunya sanggup berpuasa silahkan berpuasa. klo ga y nanti diqodho puasanya. puasa tu bukan ga makan tp perubahan jam mknx aja yg berbeda. jd tetep mkn besarnya 3x yakni ketika sahur, buka dan stelah trawih dg asupan gizi seimbang dan jg minum suplementasi khamilan + penuhi asupan cairan dg minum 8-10 gelas/hari.

6mo ago

awal puasa kmrin ga puasa bun, soalnya lg batuk kenceng, ni batuknya udah agak sembuh, pgn nyoba puasa, blm priksa spog si, ni sampe jm 4 badan sm debay nya aman si, tetep nendang aktif, cm lemes bgt aja y rasanya, rasa laper sm haus udah pasti.. smoga aman smpe buka nanti, makasih bun..