Bun apa test lab itu wajib ya?? Emang apa ajj yang di test biasa nya

8 Tanggapan

Skrg Wajib Bun Dari Pemerintah Semenjak Covid Muncul Takut Ada Penyakit Ya Katanya Tpi Dlu Ankku Yang pertama Aku Ga Di Suruh Cek Lab Cmn Ambil Darah Di Jari Uda mna blm punya BPJS Lg aku😂 Riwayat SC Lg Tpi aku juga blm cek lab si kata Bidanku nanti pas 7 bulan baru cek lab😁 Jdi Cmn 1 Kali Aja Aturan Kan Tm 1 Tm 2 Dan Tm 3 Tpi Aku Cmn tm 3 aja

klo di aku yg diambil cuma sample darah sama urin. tp dr hasil sample itu bisa buat ngecek kya penyakit hiv sifilis, kadar gula darah, kadar hemoglobin kita dll. ya intinya tinggal blg aja ke petugas mau cek lab buat ibu hamil nnti jg diarahin

datang aja ke posyandu hamil terdekat atau puskesmas bun, bisa gratis kok dan itu wajib ya bun

tes lab darah & urine menurutku wajib bund, buat nentuin nanti kita lahiran

2mo ago

oo gitu ya bund, coba nanti aku tanya lagi sama dokterku, soalnya juga waktu pertama kali periksa pas hamil langsung disuruh tes lab

kmrin sya lahiran di klinik dokter sih disuruh,, cma lupa d cek apa aja,,,

trimakasih yang udah bantu jawab bunda bunda

Hb,cek urin,sifilis,HIV,Gula darah bunn....