Tentang efek samping KB implant

Sharing dong bun, yg udah berpengalaman mengenai KB, lebih enakan KB implant atau suntik nih bun, dan efeknya apa aja sih, aku masih bingung nanti kalo abis lahiran mau KB apa

19 Tanggapan

implant jangka panjang jdi ngga capek bolak-balik buat yg punya anak kecil Tpi hidup mandiri ini cocok. dan ngga ada keluhan sih disaya yg BB 45 ngga naik turun. suntik di saya parah kram nyerangnya jantung, badan juga sering tiba² kram. pernah hampir pingsan gara² jantung kram. ngeflek trus, trus KB harus tepat waktu krna BPJS ya meleset sehari ngga bisa harus bayar. buat saya yg sebatang kara susah harus ngajak anak ke puskesmas.7 bln ganti implant awet smpe skrng ngga ada drama kram lgi

2w ago

@Azidatul ngga semua gitu mba tergantung hormon orangnya.

Saya KB implan bun Ini sudah kali keduanya implan, setelah lahiran anak pertama implan 3 thn Skrg setah lahiran anak kedua jg implan sudah 8 bln Sejauh ini Alhamdulillah cocok, pemakaian gak sakit sm sekali, BB stabil, asi lancaar, paling minusnya klo disaya haid jd lbh panjaang Krn di tiap org kn beda beda ya bun pada setiap KB efeknya

aku implan kemarin januari abis lahiran anak ke 2 yg jangka 3th. waktu habis nifas sih langsung haid, ada 2x haid, trs bulan kemarin g haid sekali, gtau bulan ini. kalo efek lainya sih kayanya gada badan enak2 aja, bb jg ga naik turun sejak lahiran smpe skrg anak usia 4 bulan masih 60.

bun aku tim KB suntik yg 3 bulan, takut implant krna sebagian besar pengalaman temen2ku BB nya banyak yg drastis naik, tapi kayanya tergantung sih bun beda org beda juga efek sampingnya. kalo di aku efek KB suntik cuma siklus haid aja yg ga lancar, keseringan flek.

aku implan 3th malah kena tumor di payudara..tapi itu cocok2an sih bund bisa jd efeknya cuma bgtu di aku..yg bunda hrus perhatikan bunda punya riwayat tumor/benjolan g? ibu kandung dri bunda punya riwayat tumor g?sama saudara kandung..itu sih

saya iud takut, minum pil males ga konsisten, suntik khawatir gemuk, kulit rusak, cabut singkong ngeri ngeri sedep, mau kondom terus mikir kasian suami. ahaha saya juga bingung Bun tapi kalau disuruh milih ada sih niat implan

aku implan, aman aman aja sih bun. cuma di aku selama make belum sda haid, tapi kata dokter yang masng aman kok, emang beberapa orang efeknya gak haid. bb juga kembali kaya gadis lagi bun, gak jerawatan, gak kusem juga,

aku anak pertama suntik 3 bln anak ke tiga implan klo aku efeknya yg 3 bln gk Haid klo implan sekalinya Haid cm 3 hari ud, kadang gak dpt sm skali... Januari kmrin aku Lepas implan april positif Hamil 😊🥰

aku kb implan bund dari februari ga haid tp sekalinya haid kya kluar trus..jd mnding aku pilih ga haid aja..soalnya aku prnh kb implan + minum pil kb..hormonnya jd normal tp pil kb abis balik lagi hormonnya