KB implant

Hai bund, mau tanya seputar KB siapa tau disini ada bunda yg sdh pakai KB implant. Sbntr lagi saya lahiran niatnya mau pasang KB implant untuk jaga jarak, di bunda bunda pribadi adakah efek samping pemakaian yg terlalu mengganggu?

15 Tanggapan

halo bunda kb implan itu kan kb hormonal, efek pada setiap orang pasti berbeda2, tapi kebanyakan yang paling sering terjadi efek samping kb hormonal itu mempengaruhi siklus haid saya sendiri menggunakan kb implan, Alhamdulillah tdk ada efek yang menurut saya merugikan.hihi, memang setahun pertama tdk haid, tapi walaupun tdk kb implan di anak2 sebelumnya memang saya biasa nya baru bisa haid setelah satu tahun karna saya menyusui jg dan enak nya di saya kb implan tdk mempengaruhi berat badan, karna pengalaman suntik 3 bulan, sangat mempengaruhi berat badan, tapi saya menggunakan implan hanya selama 14 bulan, setelah lepas bulan juli, bulan agustus testpack udah positif Alhamdulillah

2y ago

baik Bun terimakasih infonya

qu pernah pakai kb implant selama 7thn bunda 3x pasang tpi yg ke 3 cm dpet 1 thn.... alhamdulillah setelah penantian 2 thn dksih kepercayaan lgi sm Allah...klo soal efek samping berbeda2 bunda kalo aku alhmdllh ga ada cuma awal pke kb ga haid selama 1 thn tpi 2thn berikutnya baru haid.... tpi qu sukanya dgn kb ini bdan ideal ga trllu yg gendut bget atau kurus bget juga sii trus juga ga ribet kya klau suntik kb yg 3 bulan sekali.... dulu aku pasang kb baby 1 usia 2 minggu bund sdah di bolehin klo skrg si ga tau boleh atau ga.

hai bund, aku pengguna KB implant 2th yanglalu, kalau di aku ngga cocok bund, aku haid terus menerus bahkan dalam sebulan bersih cuma 5 hari aja, saat kontrol ke klinik katanya sih penyesuaian hormon.. tapi setahun berlalu masih juga seperti itu akhirnya ku putuskan untuk lepas saja.. karna kb implant ini hormonal, di setiap oranf pasti efek nya beda beda bund, kalau aku pribadi ngga ngerekomendasiin soalnya bekas sayatan implant nya bisa jadi keloid kalo bunda punya bakat keloid

saya pake kb implant bunda, udah jalan 8 bulan. di saya efek nya awal masang tangan agak sedikit linu gitu. tapi setelah seminggu pemasangan udah seperti biasa lagi. terus selama sebulan setelah pemasangan saya sering flek hilang timbul. kata bidan saya itu masih menyesuaikan hormon. terus abis sebulan itu sampai sekarang saya belum haid juga.

Saya bun udah mau satu tahun KB implant, awal pasang tiap bualan dapet haid, tapi cuma flek aja, itupun cuma dua bulan saja. Dan sampe skrg belum haid lagi, kepala gampang bgt pusingNya, sakit pinggang sama sakit badan juga efeknyaaa😞 pengen lepas implant tapi takut kebobolan karena pas lahiran nya SC

klo dr.si lebih nyaranin kb yg aman IUD sm kondom.soal'y pengalaman,alm.mama kena tumor otak/kanker,kata dr.penyebab ny dari kb/gen keturunan,kebetulan di keluarga baru mama aja penyakit ky gini.jd aku ditegesin utk tidak kb selain 2 itu.soal'y mama udh kena jd takut ny kena jg.sekedar info aja ya ini😊

2y ago

mamanya kb apa bund? iud?

mama dr dl kB suntik yg 3bln gt.itu kn gk haid.jd mungkin si darah kotor ngendap di kepala,soal ny keluhan ny sakit kepala trs selama hidup ny.mual2.setiap berobat ke dr. dibilang lambung,jd yg diobatin lambung trs.eh tau ny kejang dikira struk pas ct scan ada tumor

2y ago

kb kn gk mungkin cm skali,pasti keterusan buat ngejaga biar gk hamil bunda.entah brp lama.tapi yg jelas dr. nyebutin faktor ny dr kb/gen

saya sempet pake implant bund, cuman gak cocok. tiap hari keputihan banyak bgt. kata dr.obgyn si krna hormonal. cuman agak risih ajja tiap hari keputihan trs banyak 🙈 jd rencana nanti mau IUD ajja pas selese lahiran

aku jg bun,pngennya pke kb implan,tp liat sodaraku kbykn pke kb ituu badannya suburr semua 😔aku yg gak kb aja udh suburr,tp hbs lahiran ini Emng hrus Kb sihh 😁mau tidakk mauu 😄

apa cuma aku yg gak berani pasang KB implant 🙈 lebih berani IUD kek nya dibanding implan 🤭. maaf gak bisa bantu banyak bund. kalo KB tergantung reaksi tubuh masing² kayanya bund...

2y ago

bisa. ak dlu pas sc skalian pasang. tp benang di potong hbs. lepas nya agak susah bun