Mengenai efek samping KB hormonal

Sharing dong bun, lagi bingung nanti kalo udah lahiran mau KB apa, mau KB IUD takut, kalo KB hormonal efeknya gimana sih?

5 Tanggapan

kb hormonal ga disarankan kb suntik ya bun, krn bisa bikin pengeroposan tulang klo dipake jangka panjang, maksimal pemakaian cm 2 thn. aku pribadi pake implan, buat efek sampingnya pasti ada krn hormonal dan beda2 setiap pengalaman org. ktnya sih diane itu bagus buat kulit, cm agak pricey dan hrs konsisten minumnya

pengalaman aku pake implan 3tahun: mens 3bulan sekali, kepala sakit bgt baru ilang kalo udah mens,badan gendut aku naik 20kilo dlm 3thn, muka hitam bruntusan,, rambut rontok dikit,

Kb hormonal biasanya akan menganggu hormon seperti tidak haid/haid terus menerus, tumbuh jerawat, muncul flek hitam, kenaikan bb, tapi efek di setiap wanita akan berbeda

trgntung KB ny apa dn msing2 org,,,

aku kb pil aman