Kapan hamil lagi setelah keguguran

Sharing dong bun, yang punya pengalaman hamil lagi setelah keguguran. Apakah promil mandiri atau promil ke dokter? Bulan Februari 2023 aku keguguran anak pertama ku setelah penantian 1 th menikah 🥺, diusia kehamilan 6week dan dilakukan tindakan kuretase. Sampai saat ini belum hamil lagi, sudah 1bulan ini ldr sama suami 🥺

48 Tanggapan

saya juga kuret di februari 2022,,dan hamil lagi di november 2022,,skrg sdh jalan 7 bulanan.. tdk program ke dokter..hanya minum asam folat dan jaga makan.. bunda semangat..insyaallah segera ngisi lagi..

12mo ago

selamat ya bumil segat" ☺ amiin makasih doanya bun

dulu saya keguguran maret 2022, juli hamil lagi alhamdulillah. tapi saya ga kuret sih cukup obat aja katanya. saya juga dlu 6week, sabar aja ya bun kalo kita ikhlas pasti allah ganti.

12mo ago

Amiin makasih doanya bun ☺

saya dulu habis keguguran hamil lagi setelah 8 bulan bun promil mandiri dengan aplikasi flo jadi tau dng aplikasi flo kpn kita waktu melakukan hubungan di masa subur nya bun

12mo ago

eh sama, saya juga pakai aplikasi flo bund

kalo saya blum sampai sebulan setelah kuret blum sempat haid, isi lagi, tpi beresiko hrus mnum penguat dn bedrest 3 bulan di ksur, alhamdulillah skrg udh 3 thun anaknya

alhamdulilah saya dari keguguran jeda 3 bulan lngsung hamil lagi,,kemaren kuret bulan oktober,akhir desember positif lagi sekarang udah hamil 6 bulan,,semangat bunda

12mo ago

selamat bumil sehat" ☺ Amiin

Aku pernah keguguran dan kuret Bun, isi lagi 5bulan kemudian karna kalo habis keguguran langsung isi agak beresiko, takut rahimnya belum kuat juga jadi dijeda

12mo ago

Kalo promil kedokter iya Bun emang mahal☺️ Aku promil nya di klinik Bun yang punya bidan, Alhamdulillah cocok☺️

saya jeda 9bln bun karena ldm sama suami dan selama itu wajib konsumsi asam folat dan vitamin yg dikasi dokter supaya kehamilan selanjutnya tidak ada masalah

12mo ago

Saya tiap hari minum asam folat bund ☺

kalau saran dari dokter jeda dari di kuretase pasca keguguran menuju hamil lagi itu 6 bulan, selama 6 bln itu disarankan untuk minum vit. asam folat

12mo ago

makasih sarannya bund ☺

kalo sya dulu jeda 1 bulan bun waktu puasa keguguran terus allhamdullilah 1 buln hamil lagi usia kndungan 6w aku keguguran dan gk kuret kok

sya kuret bulan november, april nya udh + bun. tapi wktu itu memang menunda 4 bulan sesuai saran dokter biar sehat dan kuat dulu rahim nya.