Lip tie bayi 4.5 bulan

Sharing dong bun yang anaknya lip tie apakah di biarin atau tindakan insisi ya. Kalau di biarin apa ada pengaruh ndak ya soalnya anakku udah 4.5 bulan tp masih tak biarin soalnya bb normal meski klau nyusu pd lecet sampai skrg. Kira2 mempengaruhi tumbuh kembangnya gak ya

2 Tanggapan

anak saya tt lt tp dokter gak menyarankan insisi soalnya pas dilihat waktu nen udh bener trs bb jg naik sesuai kurva. coba konsul ke dokter laktasi soalnya kata dokterku gak semua tt/lt harus insisi kec ada indikasi lain atau ada gangguan dan insisi jg tergantung derajat keparahannya.

bayiku juga kayak ada liptie khawatir sm pertumbuhan giginya, tapi karna byk yg blg inisiasi ini dilakukan saat ada masalah saat menyusu sampai skrg belum aku periksakan.

1y ago

klo aku sih puting jadi lecet bun sampai skrg sbnernya klo nyusu masih sakit cma tak biarin karna bb masih bertambah trus tiap bulan, cma takut kedepannya bermasalah