Sharing biaya bulanan

Sharing dong bun uang 1 juta termasuk boros ga ya? Punya anak umur 1 tahun, pospak, asi sambung sufor (karena medis), tinggal di kota jawa barat Cirebon kota

17 Tanggapan

klo kata aku itu hemat bgt bun hehe. klo aku sejuta sebulan itu cm buat jajan cemilan doang soalnya anakku umur 1 thn selain makanan pokok jg sering diselingi cemilan dkit2, akupun emg dr dlu sk jajan buat menghilangkan stres hehe. btw aku tinggal di bdg yg sehari aja bnyk bgt tukang jualan lewat dpn rmh. klo aku di bdg kira2 sebulan 3jt bun: 1jt kbutuhan pokok sehari2 (makan berat, listrik, pospak, susu, dll), 1jt jajan cemilan, 1jt buat beli kebutuhan pribadi/biaya tak terduga (misal beli baju, ngasih ortu, jenguk lahiran, jenguk sakit, dll). klo ada sisa tambahin ke uang tabungan (kebetulan uang tabungan suami yg ngurus)

jawa barat itu provinsi, bu.. kota bogor, kota bandung, kota cimahi, dst. jadi bingung nih nanggapinnya. kalo pospak beli diskonan di ecommerce sebulan 200-300rb, sufor 300rb, belanja bulanan di pasar mungkin cukup. tapi daging seminggu sekali 🤔 kalo anak udah bs ngomong dikit2, coba toilet training aja jd irit pospak.

kalo aku sih cukup paling beli pospak sebulan 2 pack 100rb an belanja bulanan + buat belanja sayuran untuk 1 bulan 400rb sisanya buat kebutuhan lain kaya beli bensin,gas,galon dll aku gak beli beras krna setiap panen pasti nyetok beras

boros enggak nya jatah bulanan kayaknya tergantung banyaknya kebutuhan dan harga2 diwilayah tempat tinggal deh bun. aku juga di jawa barat, tepatnya di bekasi. kalo dikasih 1jt sebulan kayaknya belum habis bulan udah minta nambah🙈 hehe

3y ago

iya, maksud saya kalo di bekasi dirit irit mah cukup bun 1 jt juga.. tapi kalo di Kalimantan, ga bisa bun meskipun hidupnya serba irit 😅 yg irit nya aja gacukup, apalagi kalo demen jajan yaa 😅

kalo aku pospak ratarata 4pack kurleb 200an sambung sufor bebelac bsa 250an belanja bulanan lainnya 300an vitamin anak 50-100rb itu belum jajan anak, soalnya anakku suka ngemil jd ngepas banget, kitanya ga kebagian

itu bunda udah pinter banget ngiritnya,padahal pospak sufor juga loh.. aku juga lagi menekan keuangan tp anakku full sufor 800k itupun sapih pospak dr 7bln.. bingung gimana harus press lagi, minta tipsnya please

kebetulan sy jg tinggal d crb bu. sebenernya masi murah ya bu d crb kalo d cukup2in sekedar menuhin kebutuhan ya insya Allah cukup tp menurt saya 1jt itu ibu udah hemat banget..

jawa baratny dmna? di kota? apa kabupaten? apa kampung? kalau di kota mgkn ngepas banget, kalau di kabupaten mgkn cukup, kalau dikampung kayany longgar.

tergantung standar gaya hidup bu. ada yg bisa dibawah itu ada yg diatas itu. berapa pun itu disyukuri aja.

tergantung bun klo nanya ma saya itu hemaaaaaaatttttt bgd soalny listrik d rmh aj lbh dr itu