Anak Balita Naik Kereta antar Kota

Siang Bun... Afwan, mau nanya. Kira" anak balita umur 1,5 tahun udah bisa naik kereta nggak sekarang? Dan harus diantigen juga nggak? Ada yg udah pernah nyoba? Rencana ana sama suami mau pulang kampung. Dari Majalengka Jawa barat ke Jawa tengah. Baik kereta dr Stasiun Cirebon ke Stasiun Semarang. Perkiraan perjalanan sekitaran tgl 9/10 Januari Minggu depan. Minta sharing ya bunda. Terima kasih?

Anak Balita Naik Kereta antar Kota
14 Tanggapan

perjalanan kapan bun? KA antarkota bawa anak udh boleh ko, tp selama libur nataru anak dibawah 12thn wajib pcr. kl seudah nataru sptnya balik kaya kmrn, cukup swab antigen aja awal desember aku bawa anakku 2thn perjalanan jkt-yog naik kereta cukup swab antigen aja, dan bawa fc KK. anak harus 1 KK dgn salahsatu pendampingnya

2y ago

Alhamdulillah,,, makasih Bun infonya

sudah.. anak ku jg udah di bawa ke Lampung naik kapan laut usia kurang 2 tahun.. justru buat ngelatih imun tubuh anak Bun..biar strong..asal Septy ajah saat berpergian... klo masalah swab itu iya sih agak berat ya.. semoga anak nya ga rewel ya pas swab

Boleh bund. Teman saya kmrn ada yg bawa anak nya seusia anak bunda dr jkt ke jogja naik kereta. Di test antigen jg bund anaknya. Tp lebih baik tanya ke pihak KAI nya krn stp wilayah kadang beda “.

Setahu saya untuk periode sampai tahun baru ini, anak di bawah usia 12 tahun bisa ikut naik kereta, tapi harus di RT-PCR, harganya 195rb. Info lebih lengkapnya bisa tanya-tanya ke akun twitter KAI

Bulan oktober kemarin anakku naik kereta, gak di antigen sih anakku, cuma orang tuanya aja, tapi gak tau peraturan sekarang. Coba datangin dulu aja stasiunnya, tanya prosedur sekarang gimana

anakku november kemarin usia 10bulan naik kereta ga ada aturan antigen cuma saya atau orang dewasa yg menemani yg harus sudah vaksin

2y ago

orang tuanya yg wajib vaksin sama antigen yah?

setauku bisa mak.. tp klo perginya akhir taun- tgl 2 jan harus pcr buat baby.. klo lbh dr tgl 2 jan antigen aja ckup

2y ago

bisa mak . antigen aj ckup klo buat tgl 9

boleh bun ini saya jga dari jkt ke semarang bun , tar antigen . coba cek ig KAI bun ,

2y ago

iya bun baby.y di swab jga . cuba liat di ig bun kadang aturannya berubah , kemaren anak saya masih antigen , tp keknya per tgl berapa gitu PCR bun

coba aja bu ke stasiun dulu, tanya anak umur berapa yg bisa tes antigen

kemarin pas saya ke stasiun anak yg dibawah 3 tahun belum boleh yah