Benjolan di kepala bayi bagian atas kiri

Sharing dong bun, siapa tau ada yang mengalami kyak anak saya, anak saya skrng udah 3bulan ada benjolan dibagian atas kiri tadinya benjolannya lembek tapi setelah 1bulan mengeras, kata bu bidannya gpp tapi saya udah worry bgt, skrng umur anak saya 3bulan blm kempis" jg, saran dong kira" diapain biar bisa kempis, kasian bgt klo liat anaknya, anaknya aktif bgt pdhl

Benjolan di kepala bayi bagian atas kiri
18 Tanggapan

WA laahh dulu anak saya baru lahir kaya gitu bun. awalnya lembek tapi karna nenek saya mengerti tentang anak bayi jadi dri bayi setiap mau mandi selalu di tekan dan diputar putar pas bejolannya lama lama dia mengempes sampai sekarang alhamdulilah tidak ada benjolan nya. udah usia 11 bulan. seharusnya dri pas benjolan masi lembek selalu di tekan dan di putar putar perlahan bun biar mengempes dan hilang

dlu aku punya ponaan dr lahir gtu juga bun kepala nya ada benjolan trs.lembek, uda pernah dibawa ke dokter cuma dokternya blg ga ppa seiring perkembangan anak ntr banjolan nya itu ngeras dan kempis.sndri apalgi ntr klo rambut uda lebat, alhamdulillah ponaan ku smpai umur 3 tahun benjolan ny uda ga nmpak lagi

anak ku dlu kaya gitu juga bun tapi lembek sampe tak bwa ke dsa di USG kepala ga ada diagnosa pasti ahirnya ada yg kasih tau suruh kasih trombo gel buat yg kepalanya lembek kalo trombo pop buat yg kepala nya ga lembek alhamdulillah sebulan sembuh.

sama kyk anak aku dlu bun, benjolan seperti balon yg diisi air gtu, emng gpp bun cuma pas 3 bulan baru keliatan kalo anak saya kejang atau epilepsi smpai skrg. semoga anak bunda tidak seperti anak saya ya bun semoga sehat

anakku juga gitu bun sampe sekarang gak hilang tapi gak separah itu sih. kalo anak bunda masih 3 bulan coba dibantu belai pelan2. sering2 di belai sambil ditekan2 sedikit. mudah2an baru 3 bulan masih bisa kempis bun

hallo bun, anak saya juga seperti itu bun menonjol sebelah dan lembek. saran dr dsa suruh rajin kompres air hangat. Alhamdulillah sekarang sudah kempes bun. semangat bundaaa

bundaa..gmna kondisi kepala bayi ny sekarang..apakh sudah kempis? soalnya saya LG mengalami hal yg sama Bun.. benjolan ny sudah mengeras..usia bayi saya 1,5bulan

sambil mandi air hangat di pijat pelan2 bngt az bunda,sambil di tekan2 sedikit yaa bund,,klo blm usia anak blm 1tahun in sha allah nanti normal..

tiap mandi diurut pelan2 coba bun anakku dulu ada benjolan dan garata kepalanya, tiap mandi ku urut pelan2 lama2 ilang benjolannya..

skrg kondisi baby nya gimna kak? anak ku juga bgtu, udah keras skrg, bisa sharing mungkin kak pengalamanya