Bingung pilih KB

sharing dong bun KB yg ga bikin gemuk, Dan gak bahaya apa ya? rencana nya pengen langsung KB pas lahiran anak ke 2 nanti, soalnya pas anak ke 1 saya gak KB, biasa nya suka pake kondom kalo ga d kluarin y d luar tapi suami malah gak tahan juga akhir nya kebobolan lagi. jadi di suruh KB, tapi saya bingung mau KB apa, soalnya rada serem sodara yg KB suntik beratnya nyampe 100kg padahal sblum KB dia kurus, terus tetangga ada yg pake IUD eh malah melorot IUD nya dan akhir nya kebobolan juga, minta pendapat nya ya bunda bingung bgt

1 Tanggapan

IUD Mom, uda paling bagus buat badan. Rajin kontrol tiap 6 bulan dan ganti baru tiap 1 tahun. Kalo dilepas bisa langsung hamil lagi.

5y ago

Biayanya macem2 Mom, saya 2 kali pake 😁 1. Di BKKBN gratis (pasang) 2. Di dokter Rp 500.000 (lepas + pasang) 3. Di Bidan Rp 30.000 (lepas)