Apakah ngaruh bb anak kalo ibunya berpuasa

Sharing dong bun, kayanya anakku kurusan apakah bener ngaruh dibawa puasa ya soalnya anakku full asi. Alhamdulillah selama puasa anaknya selalu aktif tidak lemas dan ga rewel juga. Soalnya katanya gt kalo gacocok dibawa puasa anaknya suka lemes ada juga yg mencret. Tapi alhamdulillah anakku gpp. Tapi kayanya aja ini kurusan soalnya bulan kemaren ga ikut posyandu nimbang jd gatau skrg berapa. Terakhir bb nya 7,2 umur 8 bulan#bantusharing #SeriusTanya ##bantujawab #Sharing_dong_Bund #newmom #ingintahu

2 Tanggapan

ya bisa aja, kualitas atau kuantitas asinya menurun krn puasa. apalagi masi bayi, masi 8bulan kan kebutuhan utamanya (70%) masi dr asi. kl aku dulu berani puasa pas menyusui itu anakku udh diatas 1tahun, krn kebutuhan dia utamanya bukan asi lg. 70% udh dr mpasi, udh bisa minum uht jg kebetulan anakku jg suka jd aku kasi itu di jam2 snack buat tambah2an. jd aku puasa ga ngaruh samsek ke anakku. akunya aja yg kurusan turun bb agak banyak

Ngaruh bu, biasanya asinya lebih bening dr biasanya, banyak foremilk nya drpd handmilk yg bikin bb naik

5mo ago

oh gt yaa bun makasih yaa