Bb janin kurang

Sharing dong bun gimana cara biar bb janin cepet naik. Tadi usg jatanya bb nya kurang usia 25w 5day bbne cuma 815.. kata dokternya minim 850.. sedih tau bun aq takut kenapa2 Btw aq hamil tp anak aku ke 1 baru umur 1th 4bln.. jd baru disapih 1bln.an ini.. share dong bu ibu yang punya pengalaman sama

12 Tanggapan

kurang sedikit itu Bun🤏 selisih yg tak terlalu berarti kalau menurut ku. prediksi nya bisa lebih bisa kurang. di tabel BBJ normal untuk usia 25-26 week range nya dari 600-800 malahan. banyakin lagi makan protein nya, serba double lauknya, misal dua atau tiga potong ayam. makan telur rebus sehari dua kali atau minimal sekali. minum manis boleh sesekali, termasuk makan eskrim. mood juga pengaruh jdi pastikan bunda happy selalu. makan apa aja, nyemil buah alpukat misal.

pas usia kehamilan 18minggu janinku jg diblg bbnya kurang bun, aku disuru makan yg manis manis seperti ice cream dan coklat, terus buah alpukat dan yg penting kata dokternya ibunya harus happy, alhamdulillah skrg bb janinnya normal. btw aku jg usg waktu 25w 5 hari bb janinku 811gr dan katanya normal sih bun gak ada masalah

Bbj ku juga di batas bawah berat normal nih, di saranin spog aku buat ngejar berat minum susu L-men platinum karena kandungannya setara telur 6 butir, ya kalau mau yg alami makan putih telur 6-8 butir per hari. Terus aku sama dokter juga di suruh makan es krim biar cepet naik nya

makasih sarannya semua bun karna kan aq dulu awal hamil juga menyusui jadi takut gra2 itu bbjnya rendah.. anak aku ke1 pure asi dri lahir jd mau sapeh susah dan gk tega akunya..

sering " es krim Bun, aku disuruh diet ktanya bbj kelebihan 27week bbj 1493g😂

saya 25 26 week 735 kata bidan normal. liat diaplikasi jg normalnya segitu kok

3mo ago

Nah betul kak, aku jg kmrin pas 25w 3d 796g normal kata dr

banyakin makan protein hewani bun,kaya telor,ikan,daging merah,ayam

makan eskrim atau baso bund, makan happy bahagiaaa

bukan nya segitu bbj nya normal ya?

makan minum manis tapi sewajarnya.