Mie instan

Sharing dong bun.. Disini bunda yang lagi hamil sering makan mie instan gak? Kalau boleh taui dalam sebulan biasanya bunda makan mie instan berapa bungkus? Misal 1bulan 2bungkuss atau berapa? Bantu jawab yaaa bun hehe :)

65 Tanggapan

selama periode hamil sampe melahirkan, maksimal aku makan mi instan tuh 3 bungkus. karena selama hamil itu, mulutku terasa pait dan mual2 kalo makan makanan atau minuman yg terlalu bermecin. apalagi yg ada kandungan pengawet, pewarna dan pemanis buatan. jangankam mi instan, makan seblak yg pake mecin aja bisa bikin aku eneg2. beli lauk warteg yg pake mecin bikin aku mual2. tapi ya hikmahnya, jd aku gampang ngedeteksi resto atau warung makan mana yg pake banyak mecin di sekitar tempat aku tinggal 😂

3y ago

hehe aku liat iklan mi instan aja bikin mual krn ngebayangin rasa paitnya 🙃

sy hamil muda ngidamx mie coto mksr indomir bun. jd tiap hr mkn mie krn itu aj dimau.. pas sdh hamil tua jrg mkn krn sdh gak doyan paling icip2 klo suaniku mkn mie. allhamdullillah debayx sehat tp kembali lg ya bun tiap org dan kehamilanx beda2 jgn ditiru dan secukupnya aj bun mknya. krn ak mank hamil kuat janinx biar mkn durian dan manisan nanas dan nanas buah itu tiap hr jg ak mkn krn doyan . jd klo mau mkn mie boleh aj bunda tp jgn sering2 ya...

aku lagi dan tetap makan mie instans bun, soalnya kalo ditahan kadang suka kepikiran wkwkkwk tapi kalau aku makan mie instan kadang2 dan porsinya pasti nggak sampe sebungkus. paling sebulan sekali dan setengah porsi aja bun. berani makan mie instan juga karena bumbunya aku ganti, jadi biasanya aku nggak pake bumbu bawaannya bun. cuma pake bawang putih di geprek sama garem sama kaldu jamur biasanya bun 😁

Kalo saya gak sama sekali bun. Gak tau bawaan hamil kali ya, dulu sebelum hamil doyan banget indomie goreng pakek telor+sosis. Sekarang nyium baunya aja mual. But bumil masih boleh konsumsi mie instan kok bun, tapi harus dibatesi, max 2x dalam seminggu. Jangan lupa dicampur sayur, telor ya bun jangan mi aja.

suka makan sih, apa aja aku makan asalkan bukan nanas dan durian.. sekali masak 2 bungkus mie instant, terus seminggu bisa 2x.. intinya sih kita yakin aja bakal baik" aja.. semuanya kan sugesti dan sugesti itu td malah jd doa.. cuma menurut aku, jangan tiru saya lah soalnya orang beda beda..

Aku sering bund🥲 karena susah masuk yg lain, tapi tetep sih di barengin sayur yang banyak, telur, ayam, buat temen si mie nya. Plus vitamin dari dokter juga ga lupa tiap hari di minum hehe tp bumbu nya di kurangin sih, soalnya katanya bumbu nya itu bisa bikin tensi tinggi.

dulu aq suka bgt makan mi instan bun, 1 bulan bisa 3/4 bungkus tapi stelah nikah, aq sama sekali gk makan mi instan, karena kan kurang bagus bun, apalgi skrg lg mengandung, jdi takut anak knapa2 bun tapi kadang2 pengen jg sih hehehe, cuka rada takut, jdi ya tahan2 selera deh

kalo aku kebalikan Bun pas awal hamil gak doyan mie soalnya bau micin menyengat masih mual muntah ,, pas masuk 4 bulanan udah enakan eh makan kaya biasa pas belum hamil gak ada makanan langsung inget mie apa2 mie paling 2x seminggu si kalo LG inget

Terimaa kasih bunda yg udah menjawab😊 Sebetulnyaa kalau terlalu sering bahaya jugaa sih yaa.. Aku sebulan kadang cuma 2-3x tok hehee Mudah2an bumil2 TAP di berikan kesehatan, kelancaran dalam persalinan semuanyaa yah bun. ☺

Agak jarang bun awalnya saya suka banget mie instan, semenjak hamil suami yg ngerem sama suka wanti wanti inget sama yg di perut katanya gitu. jadi aku makan yaa jarang banget bun dibolehinnya sekali doang sebulan