Kehamilan

Sharing dong bun, dari setelah nikah sampai hamil anak pertama kosong berapa bulan? Aku sama suami baru mau mulai promil nih, nikah sebulan yg lalu pas dicek setelah haid kemarin hasilnya masih negatif. Btw aku kalo haid durasinya 2-3 hari aja agak khawatir ngaruh sama program kehamilan bun

Kehamilan
1642 Tanggapan

Alhamdulillah 2 Oktober 2020 menikah, 12 November 2020 HPHT dan 12 Desember 2020 iseng2 testpack dan hasilnya positif dengan usia kandungan 4 minggu lebih berapa hari waktu itu lupa. Tgl 16 Des nya periksa ke puskesmas. Iseng testpack karena di tgl 10-11 Des nya aku sakit kepala, badan gak enak serasa masuk angin, terus mual2 ga jelas yg aku kira emang karena masuk angin. Tapi sebelum itu, beberapa minggu aku ngerasain kram diperut hampir tiap hari. Kramnya reda kalo dibawa tidur doang. Kramnya beda dgn kram kalo mau haid menurutku, soalnya dibagian kanan/kiri doang. Kalo kram haid sakitnya menyeluruh diatas miss v (rahim kali yah namanya). Itu kalo aku ya mom. Tapi dulu juga sama kyk mommy, penasaraan terus walaupun telat haid 1 hari sampe udah testpack berulang kali, namanya juga pasangan baru & pengen cepet2 punya momongan ya begitu deh. Terlalu excited. Tapi karena Oktobernya haid, November juga haid, aku pasrahin aja udah sama Alloh. "Se dikasih nya aja", sambil nabung2 juga kan buat masa depan. Eh ternyata November haid terakhir sekaligus baby lagi proses di rahim. Alhamdulillaaah. Kalau mau promil, aku saranin mommy hb di masa subur ya mom. Jangan hb tiap hari juga. Seminggu 3x atau 2 hari sekali. Terus makanannya mommy juga dijaga. Waktu itu aku pernah konsumsi Prenagen Esensis setelah nikah cuma habis 1 dus doang (itungan 7 hari susunya habis) dan gak ngonsumsi lagi karena mehong. Wkwk Terus akhir November aku konsumsi Folavit, dikasih saran sama temenku yg udah punya anak & lagi hamil anak ke 2. Kalo mommy worry dgn promil yg mommy jalani, mending cek kandungan aja ya mom. Biar tau kondisi rahim/kandungannya mommy sehat/normal. Aku juga punya rencana cek kandungan kalo Januari masih belum hamil juga. Soalnya dulu sebelum nikah, aku rutin minum obat warung kyk bodrex, 2 tablet sekali minum. Sering juga minumin extra joss/kratingdaeng gitu. Alhamdulillah Desember udah dikasih amanah.

Aku nikah 22 juni 2019 ga pernah nunda momongan trs juga ga KB tp baru dikasih hamil april 2020 kira2 kosong nya lumayan hampir setaun , 3 bulan awal pernikahan aku sm suami santai eh pas udh setengah tahun nikah banyak bgt omongan org yg nyakitin blg segala macem yg katanya aku ga subur suami ga subur trs dikira gamau punya anak karna ga hamil2 aku smpe periksa kesehatan rahim aku , aku usg ke dokter kandungan dan dokter pun bilang rahim ku aman bagus normal dan emg dr nya pun sndiri blg gaush diambil pusing untuk pernikahan yg blm ada setahun masih wajar kalo udh lebih dari setahun baru dianjurkan untuk suami istri cek lagi kesehatan reproduksi mereka berdua. Setelah itu aku promil sama suami yg ringan2 seperti jaga pola makan istirahat yg cukup makan sayur hijau dan minum air putih yg banyak serta kami berdua konsumsi asam folat ,, aku selalu cek tiap bulan dan hasil selalu negatif. Tp aku ga putus asa pas tahun baru 2020 iseng2 aku beli jamu didpn tempat aku kerja bilangnya beli jamu penyubur eh ditawarin madu zuriat sm mbak nya buat promil aku tanya suami , suami setuju akhir nya aku konsumsi madu trsbt dan alhamdulilah 10 April 2020 aku positif hamil dan skrg usia kandungan ku 19 minggu, semangat ya bunda yg blm dikasih momongan semoga disegerakan dan yg terpenting jangan dengerin omongan org atau tetangga yg nyakitin fokus ajaa untuk niat ikhtiar nya insyaallah secepatnya dikasih kepercayaan dan lebih penting lagi jaga hubungan dengan suami agar semakin harmonis dan bahagia biar segera dikasih kepercayaan, hehehe maap kalo terlalu panjang

Sama kaya aku. Dulu aku juga gitu habis nikah durasi mentruasi nya cuma 2-3 hari aja. Trs aku coba promil ke SpOg di kasih pil KB , Dy bilang mens ku gak teratur. Setelah minum pil KB mens ku lancar bgt sampai 7hari setelah itu bulan berikutnya gak mens lagi aku pikir balik lagi kaya dulu mens nya gak teratur. Hampir mau aku minum lagi itu pil KB tapi kata suami jng dulu, kita test dulu pake tespek sapa tau hasilnya positif. Akhirnya aku beli tespek yg 3k an. Hari pertama tgl 29 September 2019 aku tes hasilnya garis 2 tapi samar. Trs hari ke 2 test lagi hasilnya masih sama garis 2 tapi samar. Aku kurang yakin sama tespeknya akhirnya beli tespek yg harga 10K hasil nya sama aja. Akhirnya kembali lagi ke dokter nya. Pas di USG masih kosong, trs Dy minta hasil tespeknya Dy bilang ini positif. Trs dy nyuruh aku kembali lagi 2minggu kemudian dan di beri vitamin namanya utrogestan semacam penguat gitu. Trs 2minggu kemudian aku datang lagi pas di USG ternyata benar bgt jantungnya sudah terlihat. Trs 2minggu kemudian aku suruh datang lagi alkhamdulilah bayinya udah kelihatan. Aku mulai hamil terhitung dari tgl 15Agustus 2019 alkhamdulilah sudah lahir tgl 27 Mei 2020. Sekarang anak saya berusia 1 bulan 18 hari.

sya 2 tahun bun... nikah pas 24 okt. 2018 trus haid terakhir September 2020,,stelah mau setahun pernikahan, sya sempat promil sih tapi gak ada hasil apapun akhirnya sya sendiri ngerasa hampir putus asa karena gak menghasilkan apapun,,akhirnya berhenti promil dan gak promil apapun... dan sya sempat berpikir jga sih mungkin karena siklus haid yg tdak teratur,,saat haid hnya smpe 2-3 hari,,dan hormon yang tdak seimbang,, karena suka mood²an dan yah sya bikin rileks aja pikiran dan terus usaha,, serahkan hasil smaa Allah,, dan akhirnya sebulan mendekati hari anniversary yg ke 2 sya positif,, tapi sya tidak sadar sihh karena emg haid sya tidak teratur... baru setelah telat sebulan,, dan tepatnya bulan November sya beranikan cek testpack dan alhamdulillah garis dua... sekarang sudah masuk 16 weeks🥰 buat bunda yg sedang berjuang untuk dpet garis 2 ttep semangat yahh bun.. terus berdoa,, ikhtiar,, jangan putus asa... serahkan hasilnya smaa Allah...😇

Saya dulu kosong 1thn lebih 2bulan, tp lebih tepatnya memang d tunda. Tdk KB hanya saja pas HB pakai kondom/keluar d luar, trus pas usia pernikahan genap 1thn mulai program minum susu promil. Sempet telat mens di bulan jan,feb,mar di kira hamil pas di TP negatid. Dibulan april mens, bulan mei sudah tdk mens. Telat mens 1bulan sengaja gk TP krna takut kecewa sprti bulan sblumnya, akhirnya iseng2 beli TP di akhir bulan positif tp 1 garis samar. Kebetulan saya tau hamil 1 minggu sblum idhu fitri dan pas awal priksa harusnya usg, jdi usg habis lebaran taunya udh 11weeks lebih. Jdi kata dokter pas april mens kemungkinan udh proses tp gk tau. Klo bunda emang progra. coba sering2 makan kecambah/toge, trus minum susu promil, klo pas HB bagusnya pagi & bunda posisi nungging biar sperma masuk. yg lebih penting berdoa sama tuhan spya segera d beri kepercayaan. Semangat ya bun

Kosong 4 bulan bun, saya nikah desember 2019, sebelum nikah saya sama suami udah promil tapi Qodarullah sampai bulan april belum di kasih, terus saya haid terakhir tanggal 22 april - 26 april kalau gk salah, pas itu awal puasa, saya sempet gk ikut puasa 2 hari, habis itu saya ganti promil pake folavit dan ever E, suami minum folavitnya aja, promil selama 1 bulan Alhamdulillah habis lebaran gk haid lagi, selama puasa itu saya hubungan badan sebelum sahur bun, pas hubungan bagian pantat di ganjel bantal, fungsinya agar sperma gk mudah tumpah, setelah suami klimaks, saya angkat kaki ke tembok bun, tujuannya sama agar sperma gk mudah tumpah, Alhamdulillah membantu banget, owhy... Pas hubungan, biasanya sebelum suami klimaks, saya suruh buat gaya yang kaki saya di pundaknya bun, biar gk mudah tumpah juga spermanya, semoga jawaban saya bisa membantu ikhtiar bunda ya

4y ago

Terimakasih infonya bunda 😊

saya dulu 7bln nikah baru isi bun. karena setelah 1minggu nikah saya sm suami LDM 3bulan. abs itu baru saya ikut suami ke perantauan. gagal coba lagi sih sistemnya dulu tuh wkwkwk sempet mulai kepikiran karena yg barusan nikah udah isi tp kok aku belum isi2. nah karena stress itu jd tmbah lama g isi2. karena pikiran sangat mempengaruhi. semenjak nikah saya pakai aplikasi kalender biar tau kapan masa subur. nah pas masa subur itu klo bisa gunakan untuk berhubungan. sama ibu mertua sruh makan udang, toge. saya jg minum susu prenagen yg untuk promil itu. baru stlh bbrp bulan saya merasakan nyeri PD saya kira mau mens, tp udh telat 2hari. coba tespek eh negatif dong. sedih bangett karena udh berharap. jarak seminggu dari hari itu saya blm mens juga. akhirnya suami nyuruh buat ngecek lagi. dan Alhamdulillah positif :)

Yg santai bun...😁 saya nikah 03 Oktober 2000, baru kali ini saya merasakan hamil😍. Dan Alhamdulillah debay sehat😍😍😍. 03 Oktober 2020 genap usia pernikahan yg ke -20 dan kehamilan jalan 22mgg. Tetap semangat bunda2...💪💪

3y ago

saya tahun 2000 malah baru lahir bun,,masyaalloh bunda tabah sekali

tenang bun... aku nikah desember 2020, dengan keluhan haid ga lancar... puji Tuhan mei udh isi... bun untuk pengetahuan aja hanya 10% penikahan berhasil hamil diusia pernikahan 1bln, 60% usia pernikahan 6-1 thn, dan 30% diatas 1thn... sebenernya gausah program dulu gapapa.. diperbaiki pola makan gaperlu konsumsi aneh2 dulu.. kecuali kalo udh 1th menikah itu baru dikatakan susah hamil bun dan butuh promil.. itu wajar.. jangan bawa pikiran... aku 5 bulan nikah baru isi ya gapapa... masih wajar.. apalagi bunda haidnya normal.. gapapa itu wajar aja kok dibawa santai jangan terpaku sama kehamilan.. ketika pikiran bunda ga fokus kesitu... tiba2 bisa hamil kok.. aku jg gitu... apalagi aku haid nya ga teratur kadang 2 bln sekali kadang 1 bln sekali pernah sampe 4 bln...

Sya nikah feb maren dn ksong 3 bln skrg lgih hamil ,sblum nyh smpet Tp dn negatif ,stlah itu sya lbih sering mkan alpukat dan pke apk yg mhitung msa subur sya gunain wktu" saat subur & ovulasi utk hb ,jgn setress jgn sllu mkir setiap hb hrus jdi😅pasrah aja gtuh lkuin hb dg rsa cinta gtuh🤣jgn lupa bismillaah.tak lupa juga berdo'a harus yh .. alhamdulillaah ga lama stlah itu sya rasa tnda" hamil tpi ga lngsg di tp nunggu telat haid dlu, sya trmasuk haid nyh tratur tpi sya ttp nunggu smpe tlt 2minggu😅 krna msih tkut tp nyh negatif ky sblumnyh hhi tpi ykin hmil sii wkwk trus tp dn alhamdulillaah positif😀 Pkonyh jgn setress sllu berfikir positif ,sabar , ikhtiar sllu berdo'a ,insyaa allaah bun aamiin Semangat 🤗🤗