Solusi Anak GTM ??

Sharing dong bun.. Anakku usia 9 bulan beberapa hari ini gtm 😭 udah dicoba berbagai tekstur tapi masih gtm.. Boleh gak sih makananya dikasih bumbu gitu, misal kecap, kaldu jamur 🥲#bantujawab #newmom #makananbayi

13 Tanggapan

Boleh bun Makanan anak boleh dikasih rasa. Banyak kok bumbu MPASI , kecap dan berbagai kaldu khusus anak. Lagian banyak Dsa yang ngebolehin konsumsi Gula garam juga boleh asal sesuai dengan anjuran batas konsumsi nya. Anakku umur 9 bulan makan menu keluarga udah ada campuran gula garam. Coba anaknya jangan dikasih asi atau cemilan sebelum makanan berat. Dulu anakku umur segitu tumgi dan pengen naik teksture. Selain itu anakku juga anemia yang bikin dia GTM. Sambil dicari tau juga penyebab anaknya GTM.

Boleh banget bun. Dulu mpasi anak ku strict banget, berakhir GTM. Pas usia 9 bulan ternyata maunya menu keluarga, tp aku masih ttp kasih mpasi bayi. GTM nya berkepanjangan. Masuk 11 bulan aku bebasin, dalam artian gulgar pakai tp sedikit, MSG sama sekali ga pakai. Baru deh beres makannya, sekarang 1 tahun apa aja doyan.

anak ku dri usia 8 blan mau nya nasi pakai sayur, ntah iyu sayur sop atau syur bening, d kasih bbur ga mau malah di sembur", kdang ga mau buka mulut sma sekali, tpi allhamdulilah nya ga ada mslah d pncrnaan nya, pdhal gigi juga baru tumbuh 2 biji di bawah😅 tpi mkan udh ga mau bbur, skrg usia bby ku 9 bulan bun

boleh banget atuh bunda emang selama ini makan nya hambar kah ? mungkin bosen karna rasa nya hambar mungkin skg dede nya pingin yg ada rasa nya bun asi aja ada rasa nya masa makanan nya ga ? bubur fortif aja berasa bunda

Boleh mom. Anak saya waktu usia 9 bulan juga GTM, akhirnya saya masakin kyk masakan org dewasa bumbu2nya lengkap. Setelah makannya normal, saya kurangin lagi bumbu2nya, dan balik makanan hambar 🤭

boleh aja..anakku dulu umur 6,5 bulan GTM pas dikasih MP asi dengan menu keluarga disesuaikan tekstur dan gula garam sejumput dikit malah lahap makannya. kaldu jamur sejumput dikit aja

boleh bun kalau kata DSA saya, malahan makanannya harus dibikin enak. bumbu dapur selagi wajar boleh2 aja, yg ga boleh itu yg mengandung msg.

anakq malah mkn nasi doank kadang bun.. aq kejer proteinnya lewat kudapan misal puding pke telur, borongko pisang pke telur

boleh bun, kasih garam aja sdkit.. atau pake bumbu2 khusus mpasi gitu kayany oke sih.