Bingung puting

Sharing dong bun, ada yg tau ngatasin bayi bingung puting gak. Soalnya bayi aku akhir" Ini gak mau nen maunya dot #seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

Insya Allah bisa relaktasi, Bun. Bayinya usia berapa? Karena saat ini Bunda pakai dot, maka langkah pertama yang perlu dilakukan adalah stop penggunaan dot (maupun empeng) karena dot itu justru musuhnya. Ganti dot dengan media lain seperti gelas sloki, cup feeder, sendok, pipet, spuit. Bunda bisa cari tahu cara cup feeding di youtube atau instagram para konselor laktasi. Bunda juga perlu berusaha tenang juga saat berusaha menyusui Si Kecil. Kalau Bunda panik, stress, tidak tenang, Si Kecil bisa merasakannya dan mungkin makin enggan menyusu karena tidak nyaman. Perbanyak skin to skin contact dan berkomunikasi lah dengan Si Kecil. Susui sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Perhatikan posisi pelekatan yang baik dan benar. Coba posisi reclining. Posisi seperti saat IMD, tapi Bunda bersandar sekitar 45⁰. Jika kesulitan, Bunda bisa minta bantuan ke konselor laktasi agar dibimbing dan dapat informasi yang tepat. Semoga berhasil relaktasi, Bun

Coba utk rutin skin to skin dg bayinya sambil dibujuk, tempelin PD ke mulutnya bun.. Dan mohon dotnya di "museumkan" saja, krna klo dia udh nolak trus bunda malah pasrah balik ke dot, bayi bklan makin nyaman dg dotnya. Sy sarankan bunda datengin konselor laktasi di daerahnya y bun.. Supaya langsung dibantu step by stepnya.. Atau bunda bisa cek Ig konselor rekomendasi sy ini @aimi_asi, @dr.utamiindra atau @breastfeedo.mom utk cari tau konselor laktasi terdkat yg bisa bunda kunjungi.. Smangat utk mngasihi y bunda 💕

karet dot nya coba dibandingin sm puting bunda pas agak ditarik kira2 posisi dihisap bayi mirip ga.? kalo ga ya dari situlah debay bingung. ga sabaran juga krna kalo oake dot tinggl kenyot keluar g perlu pompa dulu ampe kringetan baru LDR bun..coba disendokin aja atau pake gelas yg mulutnya lebih lebar dr alasnya. disabarin coba seminggu nanti kalo ngamuk kasih puting bunda trus tetesin ujung bibir asi yg di gelas pake sendok kecil kalo g ada pipet.

saya dulu juga gitu bun, tapi dbf terus akhirnya muncul tu putingnya hehe sekarang bayi sudah 17bulan dan masi asi. belum kenal dot sama sekali soalnya pas asi belum keluar masih dibantu sufor pake gelas disendoki gitu.. semoga

Anaknya usia berapa bulan bun? Coba cek cara relaktasi di ig @anisyacahya. Ato ga ke konselor laktasi supaya bisa relaktasi bun.

sama Bun. bayi saya juga bingung puting. bayi saya baru 6 hari. dari RS di kasih dot. selama asi belum keluar.

2y ago

pelan2 relaktasi lagi bun. kuncinya sabar dan telaten buang dotnya, semangaaat bisa kunjungi konselor atau follow ig : @anisyacahya @aimi_asi

jgn kasih dpt Bun. minumnya susunya Klo bisa pke sendok , atau pipet

relaktasi.. bisa ke konselor laktasi ya.. stop dot nya jg

jangan di kasih dot