barang apa saja yang di bawa ke puskesmas saat melahirkan.

Sharing dong barang apa saja yang di bawa ke puskesmas saat melahirkan. Dan biasanya menginap berapa hari.

18 Tanggapan

Pengalaman saya bawa baju untuk bersalin dipuskes gakepake banyak sih. Dateng ke puskes habis isya udh bukaan 2 langsung observasi nginep, jam 3 dini hari lahiran dan habis ashar udh boleh pulang Jd baju baby cuma kepake 3 set aja (baju, popok tali, stk, topi) pas baru lahir, sesudah mandi pagi, sm pas mau pulang (gapake diapers). Bedongan kepake 4 + 1 buat tadahan/bersihin darah pas bersalin Baju ibu cuma ganti sekali aja setelah mandi sore mau pulang, kl cd kepake 4 tiap ganti pembalut jg ganti cd Perlengkapan tambahannya paling selimut baby, handuk & toiletries ibu n baby, diapers baby (saya gakepake krn gaboleh sm bu bidan😅), pembalut bersalin/adult diapers, sarung/kain batik, berkas2 + fc, makanan enak buat amunisi tempur😁

ninta listnya aja bun pas ke puskes mslh nginepnya trgantung kondisi masing2 bun. kalo sehat2 semua biasa ga lama udh boleh plg. tp kalo ada kendala biasa sruh ngnep dlu smpe smbuh

baju baby 3stel, bedong, selimut bayi, perlengkapan mandi bayi, handuk, baju ganti ibu, handuk ibu, baju ganti ayah, perlengkapan mandi ayah ibu. aku kemaren 3hari 2 mlm di rs bun

Tetangga saya yg rawat inap semalam biasanya bwa baju 1-2 stel . popok 6-12pcs . bedong 1-2 pcs . sisanya boleh tambahan yg lain2 kalo perlu..

pengalaman lahiran anak pertama pembukaan 1 jam 8 pagi jam 4 sore lahiran besoknya jam 7 pagi udh dibolehkan pulang ke rumah

Seriusan dipuskesmas bisa buat lahiran?? Soalnya setiap saya tanya teman mereka jwb nya bidan sama RS aja

4y ago

D daerah saya karena bisa rawat inap puskesnya jdi bisa buat lahiran bun kdang yg sakit perlu d rawat inap pun ada . sudah semakin lengkap jga fasilitasnya . biaya lahirannya gabeda jauh sma bidan biasa bun . bsa pke bpjs juga

Tmenq dlu jam 1 pagi msuk Puskesmas sbuh lahiran sore.y jam 3an udh blh pulang bund

Banyak bun listnya, bosa di check di google atau di artikel TAP ada juga kok bun

Ini bund ak dapet dari bu bidan bwt persiapan nnti d puskesmas

Syedih, sy pernh bertanya hal yg sama tp ngga ada yg respon 😂😂😂

4y ago

Mungkin pada males aja bun jawabnya hehe, maklum lah ya