Sharing-sharing dong bundaaaa

Bunddd menjelang kelahiran, perlengkapan yg perlu dibawa ibu & baby ke Puskesmas nya apa aja yaaa. Biar saya juga g terlalu heboh bawa barang-barang nya bunddd😅😁#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

5 Tanggapan

Perlengkapan Bayi Baju pendek 5 Baju panjang 1/2 Bedong 5 Sarung tangan kaki 4 psg Topi bayi Selimut bayi 1 Gendongan buat pulang Minyak telon Popok 6 atau lebih Perlengkapan Ibu Otw RS pakai baju daster/ rok biar gampang lepas² & cek² flek/ke KM + yg kancing depan misal lahiran pakai baju itu habis lahiran gampang baby langsung ditaruh dada buat belajar nyusu Baju daster kancing depan 2/3 + buat pulang Jilbabb jangan lupa bawa yg langsungan Bra yg bukan bra busui yg biasa aja tp yg bisa dibuka/ ada kait nya didepan itu lebih dianjurkan daripada bra busui yg bolong di puting buat ganti² bawa double CD bawa double Peralatan mandi ADM KK asli, fc 1 KTP asli, fc 1 BPJS Buku pink

kalo saya sih bawa bayi : baju nb, popok kain dan pospak, gurita, sarung tangan kaki, topi, kain bedong, selimut bayi, skincare bayi, sisir, minyak telon, handuk bayi, kain gendongan ibu nya : kain jarik, gurita dewasa atau korset, kain sarung, daster dan baju ganti buat pulang, pakaian dalam, pembalut bersalin, sabun dan sikat gigi, handuk dan makeup seperlunya dan juga surat² seperti kk, ktp suami istri, bpjs .. ( buku nikah dan fc ktp saksi utk pembuatan akta lahir) biasanya ada bidan atau rs yg sekalian dibuatkan akta lahir

Mending tanyakan langsung ke puskesmas atau ke bidan nya pas jadwal periksa Bun, biar gak kebanyakan bawa barang. Saya dulu pas anak pertama kayak mau pindahan, padahal banyak yg gak kepake😅

biasa ya udh di ksih kayak kopelan gitu apa aja yg harus di bawah tapi ga tau jga bun soal ya saya hpl maret 😁

8mo ago

iya sam bun

tanyakan aja bun, dr puskesmas disediakan apa aja. yg ga ada baru kita bawa.