Malas makan suka ngemil

Sharing bunda semua... Anakku cewek umur 11bln, biasanya dr mulai mpasi selalu aku homemade, tapi semejak puasa kemaren dia malas makan terutama nasi...tapi klu lauknya dia makan. Kadang aku suka kasih nugget buatan sendiri, suka mkn buah apapun dia mau tapi klu nasi gak mau... Gimana tu solusinya bunda...no bully ya☺️☺️☺️

10 Tanggapan

aku smpe gede gaterlalu suka makan nasi.. palong cm 6 suap aja, sisanya ngemil, ntah batagor, roti bakar, mie, kentang pokoknya ga terlalu suka nasi. kecuali nasi beli diluar gt sesuai keinginan mau apa. aku tanya ibu ku ktnha dri bayi udh gt. dikasi nasi makannya dikit, diakali di cemilan aja dikasi kentang keju, mi bayi, puding bayi, apa gt yg pentinf makan, bb naik. gt aja kt ibu ku😂😂 emg anaknya model pickg alias makannya milih" sma kek aku

ada kala nya anakku juga bosen makan nasi tawar. biasanya aku kasih nasi uduk, nasi kuning, nasi liwet, atau nasi goreng. pokoknya yg ada rasanya. kalau udah beneran gak mau aku ganti singkong rebus atau goreng dia suka. kadang juga roti bakar dia suka. anak kecil sama kaya kita yg udah dewasa bunda. ada kala nya bosen makan nasi yg gitu-gitu aja

kasusnya sama dengan anak saya bunda.. tapi perlahan saya pelajari kenapa dia gak mau makan nasi dan cuma ingin ngemil aja. ternyata dia terlalu banyak ngemil dan bosan sama suasana makan nya, saya kurangin lah cemilan nya dan waktu makan selalu di ajak jalan2 ketaman alhamdulilah mau makan nasi lagi dengan lahap.

Kalau yang ditolak hanya nasi, coba variasikan dengan ragam sumber karbohidrat lainnya, seperti pasta, mie, bihun, ubi, singkong, roti, kentang, oatmeal, dll. Bisa divariasikan bergantian dengan nasi. Atau nasinya coba dibikin bentuk-bentuk lucu yang menarik untuk anak

udah coba ganti karbonya bun ? bisa mi yg kemasan khusus bayi itu atau kentang atau jagung banyak bun pengganti nya bisa bunda coba2 nanti kalo dia dah mood lg bisa dcobakan nasi lagi

coba nugget + kentang rebus . atau nuggetnya dicampur kentang sekalian gtu bund jdi karbonya tetep masuk atau bisa tu nasi dibikin kek omelet gtu .

bisa di ganti kentang rebus, pasta, umbi2an.. karbohidrat tdk melulu soal nasi bunda,😘

bosen nasi mgkin? 0bisa kasih karbo lain. kan ada mie, pasta, kentang, umbi2an dll

Bikinin bolabola nasi bun, kak jadi kayak snack kelihatannya kayak nugget gitu

ganti nasiny pake mie, kentang, ubi, pasta, dsb.. dia cuman bosan nasi bun