Herpes pada muka bayi 15 bulan

Sharing bun kalo ada anak yg pernah kena herpes. Udah ke dokter 2x. Udah d kasih salep dan obat minum buat seminggu. Luka lama udah kering dan mulai kelupas tp selalu ada muncul bintik baru. Gmn caranya biar nggak merembet trs ? Udah tanya sama dokter d jawab pake salep sama obatnya. Tp sama aja. Makasih ya klo ada yg mau sharing ato kasih solusi.

Herpes pada muka bayi 15 bulan
23 Tanggapan

Bunda.. coba dipakaikan minyak kutus2, anak saya balita usia 3 tahun juga abis kena herpes di lengan kanan pake salap dokter juga gak mempan, ada sodara nyaranin pakai minyak kutus2, eh sekali oles langsung kering dan rutin di oles tiap 2 jam tidak muncul bintik baru bahkan 5 harian sudh benar2 total kering dan mulai mengelupasm

kalau di daerah saya ini biasanya dimandikan pakai PK bund itu loh yang warna ungu kalo di air mandi pake air anget juga , itu bisa cepet kering. tapi kalau bunda ragu2 gak usah macem2 di coba bund. yang penting dijaga kebersihannya , lanjutin obatnya dan semoga bisa cepet kering dan sembuh total ya bund ❤️

2y ago

didaerahku juga pake PK bun, tapi klo dimuka kayanya mending jgn bun, PK yg ungu yg biasa dipake abis lahiran itu

yaAllah.. cepet sembuh ya nak.. udah ganti dr spesialis kulit ya Bun? kalo anak ku masalah kulit slalu pakai MHS.. itu cocok di anakku.. emang kalo ga pernah pakai pasti ga suka sama bau nya.. anak ku Kalo ada luka/merah sedikit aja langsung ku oles pake MHS..

2y ago

salep acyclofir bun ank q kmarin kna herpes juga murah gk smpek 5k tpi cpet kering

Diteruskan aja salep dan obatnya Kalau sudah kering tinggal salepnya aja yg diterusin sampai bener bener ngelupas dan sebisa mungkin jangan dikelupas, biarkan mengelupas sendiri sama mandikan pakai dettol cair dan kasih air kelapa muda

2y ago

d fotonya udh tertera 15bulan

pke yg alami aja bun.. cb deh olesi pake madu.. tp yg asli ya bun.. bener2 asli.. emng agak susah sih cr yg asli.. biasanya pke madu cpt kering.. kasusnya sm seperti anak tmnku.. di olesi madu cm 2 hr lngsung kering..

udh 2x brobat, brobat nya k dokter kulit ka bun? klo gtu ikutin sran dokternya aja pke salep dn mnum obatnya tp ksian ya bun klo dmuka apalgi ada yg dbibir tkt ke jilat. syafkallahu ya dekk 😇

jangan kena air dulu bun, itu kayaknya bukan herpes, saya dulu pernah ngalamin, saya obatin pakai apa aja gak mempan. trus saya coba gak kena air, lama" kering sendiri trus ngelupas,

2y ago

Ini beda kasus apalagi ini posisi anak masih kecil + kena muka kalau dikasih alkohol bisa fatal selain membekas bisa tambah panas

pake Natura beauty spray Bun bisa ngobatin herpes aman untuk bayi krna produk ini herbal,beli nya di member resmi ya sy member nya krna produk yg asli cuma ada di member resmi

coba pakai MHS dr HPAI bun. dibeliin ibuku minyak ini, alhamdulillah banyak manfaatnya terutama untuk kulit yg bermasalah. semoga lekas sembuh ya nak ❤️❤️

Syafakallah bund buat anaknya,, bunda coba ke doc lain kadang beda doc beda juga sih , atau si anak emang kurang cocok di doc itu bund