10weeks msih mabok parah

Sharing bun,dsni ada gk ya yg mabok nya parah mual muntahnya,mkan nasi cmn 3sendok ngliat makanan udh mual aj,,smpe di ranap 3x dalam 1 bulan,,,lemes gak kuat.smpai skrang pun msih pusing lemes pinginnya rebahan aja klo bngun psti keliyengan,masih minum obat pusing sama mual.sedih bun?pngn sehat sperti biasa.

23 Tanggapan

pengalaman sy wkt hamil 9Week dterpa mual mual parah ga bisa makan nasi sama sekali , sekalinya makan buah jg ttp muntah cuma pas d bawa k dokter itu hal wajar bawaan bayi.. lalu dkasih obat mual pusing n sakit pinggang dpt satu bulan abis obatnya alhamdulillah mualnya ilang ketika memasuki trimester2 udh enakan skrg bahkan dari pasca sy mual parah setelah sembuh ga mual lg bb sy naik 6kg dalam sebulan alhamdulillah bund nikmatnya jadi org hamil?? semangat bundaa

sabar ya bun.aku juga gt. skrg msuk 14 week udh lmayan bkurang.. sering beri afirmasi positif jaa k tubuh ny. إن شآء الله. ini ga bakal berlangsung lama.ini mmng proses ny. semua ibu jg mrsakan hal ini.. semua akan jd pahala.. kita akan lbh kuat drpd apa yg kita fkirkan.. sering2 istighfar ya bun biar hti ny tenang. krn d luar sana byk org2 yg ingin brg d posisi kita saat ini .. smngat bunda ?

saya jga bgtu pun mabok smpai usia 15w, makan apapun gamau, liat kaya telor daging ikan udah eneg duluan, makan bubur pernh tp d muntahin lg, jujur wktu TM pertama jarang mkan cma aku ttep minum vitamin sma air minum soalnya takut dehidrasi, saya sukanya mkan yg manis2 bun kaya martabak, roti bakar, paling suka sma wafer tango wktu hamil trs bengbeng, pkonya yg manis2 karena lumyan mengurangi mual.

Gapapa bund cuman masuk 3 sendok yg penting keisi, dulu aku juga cuman 5-7 sendok tiap makan, buah selalu masuk, khususnya pisang ☺️ sekalian kenyang, trus kurma biar ada energi lumayan 3 bulan begitu ? masuk trimester 2 udah lumayan berkurang, di 16w udah tinggal dikit mualnya sekarang dah makan terooosss tapi tetep ga boleh sampe full bgt karena engap wkwkw semangat bunda

sayapun begitu bun skrg juga 10 week, tp ga sampai di ranap. Dr awal tau hamil bener2 gabisa makan minum air putih pun jd gabisa, rasanya kaya nikmat dicabut semua buat liat makanan, sekalipun makan lgsg muntah. Cuma kata dokter ku wajar selagi janinnya pas di cek sehat2 aja bun, ttp paksa makan walau dimuntahin lg jgn sampai perut kosong.

2y ago

iya bun alhamdulillah janinnya sehat?

sabar yaa bun. dinikmatin aja dlu bnyak perempuan di luar sna pngen ngrsain hamil mual muntah gtu tpi blum bsa rsain. bunda yg lg ngrsain di bwa syukur aja bun. dlu saya jga mual muntah parah smpai bb 39 pngen nngis rsanya tpi sya syukuri aja krna nikmat yg Allah ksih. uk 5 bulan baru ilang mual muntahnya. smngt yaa bun

2y ago

iya bun,

sabar bun... aku juga awal hamil begitu meskipun enggak sampe ranap, tapi aku ngerasain banget betapa badan enggak enak dan mau makan susah? nanti itu hilang kok bun seiring berjalannya waktu menuju TM2. dinikmati aja yaaa, di luaskan sabar nya. kita lagi panen pahala loh, in syaa Allaah...

kalau saya sudah biasa bun.. dari Hamil anak Pertama sampai Anak ke3. saya selalu Mual Parah dari pas Positif Hamil sampai 4Bulan. dan selalu kena infus. susu Hamil pun tidak bisa masuk apalagi nasi dan lauk pauk, sayur atau buah. selalu dikeluarin lagi.

saya dulu dr sblm tau hamil udah mabok bun , minum air putih aja muntah. trus pas 8w sampe opname juga gegara lemes parah gak bisa makan , mual muntah terus.. baru mau makan pas masuk 5bln ?

TM 1 biasanya emang begitu bun, saya juga kehamipan pertama sampe 20weeks mual muntah parah. di kehamilan sekarang sampe 17weeks udah ga mual muntah kecuali telat makan baru deh muntah lagi