mual, muntah parah

Bun, ada saran gak aku lagi mual muntah parah ,hampir gak ada yg masuk makanan. Udah coba makan sedikit tapi sering tetep aja muntahnya sampe yg pait nya keluar perut jadi sakit, pusing, dan lemes. Bantulah aku..

19 Tanggapan

bun, kalau muntah kuning itu cairan asam lambung. kalau bisa jangan diminumin teh/susu/kopi. tar tambah parah. saya sudah sampai tahap GERD bun. sy sarankan bunda makan bubur porsi kecil tiap 2 jam. jangan tunggu lapar bun. nanti benerapa hati pasti enakan perutnya. kalau udah agak kurang mualnya, sudah boleh minum jus. tapi jangan yang buahnya asam2 dulu yah bun 😊

4y ago

Ia bun saya emank gk puasa kondisi bgni gk mo maksain, ia bun teh nya nnti dkurangin wrna nya. Mksih bun sarannya

Aku juga pas ngidam kaya gitu momss sampe nangis makan gabisa minum gabisa aku selalu siap buah buahan segar moms ,, setiap habis makan langsung aku makam buah buhan seperti salak mangga dan jambu madu yg manis manis bahkan setelah makan aku gak minum air putih moms karna rasanya seperti karat jadi aku minum es teh moms

4y ago

Bubur gak masuk bun, aku udh coba apa aja pasti mual karna nyium bau wangi aja pasti mual

Q juga gitu bun, kehamilan yg ke2 ini selama 3 bulan ndk doyan mkan apa2 , liat nasi aja udah muntah lemes BB malah turun....q gk makan nasi tp tak ganti buah2 an n angsle/dawet bun....minum susu mau tp yg UHT klo susu ibuhamil lgsg muntah..semangat ya bun

Sama kaya aku dulu bund waktu masuk 3bln mual muntahnya parah banget.. Terus usg ke dokter ditanyain keluhannya apa saya bilang mual muntah terus dikasih suplemen folamil alhamdulillah udah gak mual muntah & saya imbangi makan buah bund

Saya juga gtu bun smpe dirawat krna dehidrasi berat gk msuk mkan sama minum, pengganti nasi saya mkan pisang, sama kentang yg di jadiin cemilan. Sedikit* aja bun, krna saya di obat gk mempan. Kaya gtu smpe 4 bulan.. Semangat bun..

4y ago

Bismillah, semangat terus kok bun. Makasih

Aku cuma makan roti pas jaman mual parah gtu.. Itu pun masuknya cuma dikit banget pokok gk kerasa lapar aja.. Intinya hindari makanan berlemak selama mual biar gk tambah parah.. Gitu sih kalo aku

Saya juga kaya gini kemarin bun,mulmun apa yg masuk muntah.. Terus ada yg saranin minum obat Kliran eh alhamdulillah udh agak reda terus nafsu makan bertambah bun

Sama bun, aku juga begitu. Tapi semenjak minum susu bumil agak mendingan. Ya walaupun kalo malem masih sering mulmun sih.. tapi seenggaknya gak tiap waktu mulmun.

Saya di kasih resep sama dokter obat Ondansetron HCL Dihydrate yg 4mg, alhamdulillah atas ijin Allah saya bisa kembali makan dan mual muntah nya berkurang 🙂

4y ago

sama kaya saya bun kalau abis minum obat ondansentron pasti mual nya berkurang dan lgsung napsu makan

Dlu ku mkn buah.biskut.roti.gk jauh air jeruk seger .. bisa juga ksh obat dokter bunda kurangin mual n mutah

4y ago

Gak ngefek bun