Bunn mau tanya skrng biaya persalinan di bidan brpa ya, soalnya sya cek rutin di puskpuskesmas

Sharing biaya persalinan

9 Tanggapan

teman saya lahiran di bidan habis 5juta loh. Saya lihat kwitansinya. Saya wkt lahiran anak pertama 2020 itu di klinik bersalin,tapi yg nanganin wkt itu bidan di cover BPJS tapi ada beberpa yg gak dicover bayar 1jt kurang seribu.

6mo ago

mahal jg y bunn, niat nya si di puskesmas biar di cover bpjs tpi kalo di bidan adm nya agak ringan mau di bidan aja bun nyoba

kemaren tetangga,lahiran biasa,gak ada tindakan husus&tidak dapat baju bayi(cuma diapers satu pak)habis 2jta,tapi dimandi'in bidanya sampe copot tali pusarnya,bidanya rutin datang kerumah

dibidan biasanya 3-5 jutaan tapi aku lebih prepare kalo dokter blg bisa normal di rs yg akrg nanganin karena dokternya juga dh cocok sekitar 9 jutaan itu normal kalo operasi gratis bpjs

mungkin skrg di range 4-5juta, saya lahiran di klinik bersalin 2019 aja udah 3jutaan

kalo di daerahku tergantung kelas kelas nya Bun, kalo yg biasa 1jutaan

kemaren temenku 2,1 bun katanya tergantung penanganannya juga sih

Beda perbidan bu. Saudara sy gapke bpjs itu smpe 2jt

bedabeda bun dari 1-3juta

baikk bun trimakasih